Автоматизация от заказа до доставки с модулем “1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2” для 1С:ERP и 1С:КА2

Categories:

Отраслевое решение «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2”, разработанное компанией “1С-Рарус”, успешно прошло плановую сертификацию на совместимость с платформой “1С:Предприятие”.

Модуль предназначен для автоматизации:

  • хлебозаводов и хлебокомбинатов;
  • кондитерских фабрик;
  • предприятий, которые имеют обособленные хлебобулочные и кондитерские цеха.

Решение дополняет функционал типовых систем 1С:ERP и 1С:Комплексная автоматизация в части отраслевых процессов: от заказа покупателя до доставки продукции.

Основные функциональные блоки

Управление заказами покупателей. С помощью АРМ “Управление заказами” менеджер загружает заказы из файлов Excel и через адаптер EDI, принимает и вводит в систему новые заказы и создает заказы по разнарядкам. Также АРМ позволяет принимать возврат продукции, в том числе по причине брака — через обратный выкуп и возвратную тару. Там же менеджер видит запреты отгрузки, просматривает отчеты о заказах и взаиморасчетах. Контроль выполнения заказов и запрет на внесение в них изменений возможны благодаря сменам по приему заказов в рамках оперсуток.

В модуле уже реализованы специализированные печатные формы отгрузочных документов известных торговых сетей — АШАН, МЕТРО, Седьмой континент и других. С помощью документа “Разбивка на палеты” можно паллетировать заказы, а система сама подберет оптимальное размещение товаров.

Управление складом: поступление и хранение сырья. Отражение в системе товаров на складах бестарного хранения, автоматическое усреднение влажности поступающей муки. Также предусмотрен учет складских остатков с помощью АРМ “Складская смена” — документы, оформленные в течение смены, фиксируются системой как документы одной складской смены.

Оперативный учет производства. В этой подсистеме указываются нормативы материала, на основании которых рассчитывается потребность в сырье и материалах. Расчет производится с учетом фактических показателей влажности муки. Также реализованы документы открытия и закрытия производственных смен с этапами к производству и остатками материалов на конец смены. Обработка “Выпуск продукции” позволяет управлять частичным и полным выпуском продукции предприятия.

Лабораторные анализы и сертификация. Автоматизированы процессы контроля качества сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции. С помощью “Рабочего места лаборанта” без открытия лишних документов формируется распоряжение на проведение анализов в лаборатории, фиксируется отбор проб, оформляется паспорт качества и т.п.

А еще в решении «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2” настраиваются все виды отчетов, необходимых для анализа производства: выпуск готовой продукции, расход материалов и воды, заказы клиентов с взаиморасчетами и т.д.

Узнайте подробнее о том, как модуль поможет автоматизировать ваше предприятие — свяжитесь с офисом “1С-Рарус” в вашем регионе.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.