В Министерстве строительства РФ обсудили практическое использование законодательства, которое устанавливает порядок разработки смет и контрактов

В Министерстве строительства РФ обсудили практическое использование законодательства, которое устанавливает порядок разработки смет и контрактов

Categories:

В апреле этого года состоялось совещание в Министерстве строительства Российской Федерации. В нем принимали участие сотрудники органов контроля и надзора по правильному применению законодательных актов. Эти органы занимаются регламентацией работ по сметной документации и составлению соглашений на возведение строительных объектов, которые финансируются из федерального бюджета России. 

Председателем совещания стал первый зам министра ЖКХ и строительства А. Ломакин. Главным вопросом обсуждения стало использование положений №841 и №175 из приказа Министерства строительства. Эти положения регламентируют определение максимальной стоимости контракта на закупки и области градостроительства, способы разработки сметной документации для контракта для строительства, капремонта и реконструкции сооружений. 

Методика изменения ценообразования для таких контрактов указана в ФЗ №44 «Система закупок по контракту (товары, работы, услуги) для нужно муниципального и государственного назначения».

Участниками встречи стали представители таких ведомств:

Министерство строительства и ЖКХ;

Генпрокуратура;

Министерство обороны;

Министерство внутренних дел;

Антимонопольная служба;

Счетная палата;

Казначейство РФ;

Московский департамент строительства и другие.

Во время встречи обсудили использование вышеуказанных приказов на практике. Так же участники совещания уделили внимание целесообразности разработки предложений, которые будут совершенствовать определение максимальной стоимости контракта на закупки для градостроительных нужд, разработку сметной документации на строительство и реконструкцию. Кроме этого обсудили методику финансовых расчетов по выполненным по контракту работам.

В итоге участники встречи приняли решение, которые предполагает создание нескольких рабочих групп. В них будут входить представители Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел. Их задача заключается в быстром рассмотрении некоторых вопросов по применению законодательных актов на практике. Ведь именно законодательство регламентирует правильный порядок расчета максимальной стоимости контракта, разработку сметной документации для него, расчеты за произведенные работы согласно смете. 

Строительство Северо-Запад

http://stroitelstvo-zapad.ru

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.