Депутаты Нижневартовска не согласились на резкое повышение налоговой ставки на имущество физлиц

Categories:

фото: Депутаты Нижневартовска не согласились на резкое повышение налоговой ставки на имущество физлиц

На последнем заседании городского парламента Нижневартовска внесены изменения в решение Думы от 31.10.2014 №658 «О налоге на имущество физических лиц». Корректировка проведена с целью реализации дополнительных мер поддержки субъектам предпринимательства в условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как пояснил председатель Думы города Алексей Сатинов, согласно принятому решению на 2021 год снижена ставка по налогу с установленной НК РФ 2% до 0,75%.

Предварительно этот вопрос депутаты детально обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. На 2021 год первоначально предлагалось установить налоговую ставку 1%. Но такой вариант не устроил депутатов. Они отправили документ на доработку.

«В результате обсуждения вопроса с администрацией города мы пришли к компромиссному варианту — установить ставку по налогу на имущество физических лиц 0,75%. Это предложение на заседании Думы депутаты одобрили. Мы понимаем, что на муниципальном уровне бюджет Нижневартовска потеряет в доходной части, но такое решение будет способствовать сохранению численности занятых в сфере субъектов предпринимательства. Это также позволит поддержать благоприятный деловой климат в нашем городе в сегодняшних непростых экономических условиях», — отметил Алексей Сатинов.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.