«Медскан» включается в создание международного волонтерского движения «Экстрабилити – новые способности»

Categories:

Группа компаний «Медскан» стала официальным партнером автономной некоммерческой организации «Белая трость». Об этом было объявлено на конференции «Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры», которая проходит в Уральском федеральном Университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (Екатеринбург). ГК «Медскан» будет оказывать организационную и финансовую поддержку акциям «Белой трости» — таким, как регаты «Паруса духа», а также сотрудничать с волонтерами в совместной просветительской деятельности на уровне медицинских учреждений группы.

Стратегической целью партнерства является формирование широкого международного волонтерского движения «Экстрабилити — новые способности». Этот масштабный социальный проект призван организовать эффективное взаимодействие между людьми с инвалидностью и людьми без инвалидности, интегрировать людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в жизнь общества, раскрывая внутренний потенциал всех участников движения и предоставляя им возможности для личностного развития, профессионального и творческого успеха. Миссией «Экстрабилити – новые способности» станет создание экосистемы для активного вовлечения представителей различных социальных групп в инклюзивное общение, изменяющее отношения общества к возможностям людей с ОВЗ.

«Для «Медскана» поддержка движения «Экстрабилити – новые способности» — это еще одно направление в практической реализации концепции управления ESG, которая сегодня, наконец, становится общепринятой в мире бизнеса, — заявил основатель ГК «Медскан» Евгений Туголуков. – Наш совместный проект направлен на достижение целей устойчивого развития, сформулированных Организацией Объединенных Наций. Его сверхзадача – пересмотреть отношение тем, кого несправедливо называют людьми с «ограниченными возможностями». Мы как раз понимаем, что благодаря ограничениям у человека появляются шансы и перспективы для реализации тех возможностей, о которых он раньше и не подозревал. Новая культура экстрабилити должна побудить нас изменить, в том числе, привычную терминологию. К примеру, слово «инвалид», которое в переводе с латыни означает «немощный», практически изжило себя».

Со своей стороны, президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков отметил: «То, что в процесс формирование культуры экстрабилити включается крупная компания, работающая в сфере здравоохранения, — знаковое событие. Мы будем совместно менять парадигму с так называемой медицинской, где отношения к людям с ОВЗ строились по принципу доктор-больной, на отношения субъект-субъект. Для общества крайне важно, что представители медицины не только поддерживают, но и практически участвуют в инклюзивных социокультурных активностях, которые на практике реализуют равенство возможностей каждого человека. Ведь развитие скрытых талантов и способностей позволяет оздоравливать общество с социальной точки зрения»

фото: «Медскан» включается в создание международного волонтерского движения «Экстрабилити – новые способности»

***

Группа компаний «Медскан» https://medscangroup.ru/ (основатель – предприниматель и общественный деятель, председатель комитета по экологии и природным ресурсам в Государственной Думе пятого созыва Евгений Туголуков) — динамично развивающийся участник российского рынка частных медицинских услуг, предлагающий полный спектр высокотехнологичной медицинской помощи по передовым мировым протоколам. В настоящее время в группу входят 37 медицинских учреждений в 18 городах в 10 регионах страны, в том числе флагманский проект группы – официальный филиал ведущей израильской клиники «Хадасса» в Московском международном медицинском кластере. В планах ГК «Медскан» — открытие в крупнейших российских городах более 60-ти многофункциональных лечебно-диагностических центров, способных принимать до 10 млн. пациентов в год.

Автономная некоммерческая организация «Белая трость» https://extrability.org/  основана в 2010 году с целью развития общественно полезной деятельности людей с ОВЗ и других социальных групп. «Белая трость» на протяжении последних лет является флагманом социальных инновацийв этой сфере. Деятельность организации направлена на социализацию людей через развитие скрытых талантов и способностей. АНО «Белая трость» реализует более десяти социально значимых проектов в более чем 20 регионов России и более чем в 20 странах мира. Ключевыми проектами организации являются экспедиции и регаты с участием людей с ОВЗ «Паруса духа» и образовательно — просветительские программы Школа мастеров инклюзии.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.