Три причины, почему нам IHerb нужен больше, чем мы ему

Categories:

Битва, начавшаяся на просторах интернета и перекочевавшая в суд, медленно, но верно теряет обороты. Сайт IHerb уже удален из реестра запрещенных сайтов, они уже получили государственную регистрацию на ряд производимой продукции и продолжают готовить документы на весь ассортимент, и, наконец, они активно выступают за маркировку БАДов в России. Это может говорить только о том, что компании нечего скрывать и они открыто и честно хотят зайти на российский рынок.

фото: Три причины, почему нам IHerb нужен больше, чем мы ему

Но будем честны — да, это бизнес и потеряв российских покупателей они потеряют немалую часть дохода. Но не бОльшую. У них точно останутся лояльные США, Китай и Япония. Так что вряд ли мы сможем как-то сильно повлиять на развитие Айхерба.

А вот то, что многое может потерять российский рынок это факт.

Причина первая. Возможность для российских производителей выйти на мировой рынок.

Рост и развитие это всегда здорово, но не у всех есть финансовые и человеческие ресурсы на это. А продаваться за рубежом это показатель класса. В конце концов это может стать частью рекламной кампании любого производителя. Согласитесь, круто заявить «Наш крем второй по продажам в США». Конечно, преувеличено, но как звучит!

Представители IHerb уже не раз заявляли, что ведут переговоры с рядом российских компаний о возможности торговли через их маркетплейс. Подробности, конечно, не уточняются, но все мы примерно понимаем, кто это может быть. Так вот, если представительство айхерба в России все-таки закроют, а сайт окончательно запретят, то эта дверь в красивый зарубежный мир продаж будет крепко заколочена. Хотят ли они этого? Вряд ли.

Причина вторая. Большой выбор продуктов (здесь имеется ввиду пищевых) для людей с особенностью пищеварения. И не только для людей, ваши аллергичные домашние питомцы тоже могут получить особенный корм, который сложно найти у нас. И тут проблема не в наших производителях, они то как раз наоборот очень стараются, чтобы на прилавках появлялось альтернативное молоко, товары без глютена, да тот же корм для собак больных диабетом. Просто спрос на такие продукты у нас пока что гораздо меньше, чем обычные, общеупотребимые. Поэтому и производят они их в гораздо меньших объемах, и уже поэтому не все могут их купить. И не стоит осуждать за это предприятия, это бизнес, и он строится на спросе.

А вот свободный доступ к IHerb у потребителей разом решает эту проблему. Российские производители продолжают выпускать диетическую/эко/вегетерианскую и еще много какую продукцию, не жертвуя основным производством, а товары с IHerb закрывают пробелы в этой нише. Профит как для бизнеса, так и для обычных людей.

Причина третья. Налоги. Удивительным образом такой важный фактор никто не учитывает в пользу транснациональной компании. Но стоит еще раз подчеркнуть — компании IHerb сама пришла на наш рынок, сама выявила желание открыть официальное представительство, сама официально регистрирует продукцию. Все открыто четко и ясно. И вся эта открытость приводит к тому, что компания просто обязана будет платить немалую сумму в российскую казну. На наше с вами, кстати, развитие.

Достаточно ли трех причин, чтобы понять, что IHerb на самом деле получит от российского рынка гораздо меньше, чем рынок от него? Кажется да.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.