Daily Moscow: Эксперт прокомментировал обнуление НДС для гостиниц и отелей

Categories:

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в России будет обнулена ставка НДС для гостиниц и отелей, как уже работающих, так и для тех, кто только открывает гостиничный бизнес. Соответствующий закон вступил в силу. 

Ростуризм

Управляющий партнёр Sona Private Consulting Наринэ Беглярова в комментарии Daily Moscow, заявила что до принятия данного закона в России действовала одна из самых высоких в мире налоговых ставок для туризма и индустрии гостеприимства – 20%.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты – гостиницы и иные средства размещения, – будет введена нулевая ставка НДС.

Госпожа Беглярова также рассказала, что льготная ставка будет действовать пять лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции: «Льготный НДС также смогут получить владельцы уже существующих гостиниц и иных средств размещения. Для них ставка будет действовать до 30 июня 2027 года».

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.