DailyMoscow: Эксперт: наступает период подготовки дачного участка к лету

Categories:

Дачникам Подмосковья посоветовали готовить участок и рассаду уже сейчас, поскольку в регион постепенно приходит весна. В агрономической службе ГазонCity дали несколько советов, которые могут пригодиться в этот важный период, сообщают «Вести Подмосковья». 

Первое, о чем стоит задуматься заранее, это рассада. Саженцы овощных культур (томаты, перец, баклажаны) нужно поливать, подкармливать и даже выносить на балкон на 2-3 часа, когда воздух прогреется до +5…+7 градусов. Бахчевые культуры (дыню, арбуз, тыкву) можно сеять в конце апреля. 

Пересаживать в теплицы огурцы, томаты и баклажаны лучше тогда, когда земля прогреется на глубину 15-20 см.

Что касается вопросов, связанных с почвой,  то чисткой клумб и грядок от старой листвы и мусора нужно начинать заниматься только когда снег полностью сойдёт. Обрабатывать почву от вредителей и вносить минеральные удобрения можно уже в апреле при условии тёплой погоды. 

Санитарную обработку деревьев нужно начинать в марте — начале апреля. Главное, что это нужно сделать до того, как распустятся почки. 

Газон на участке не следует трогать до того момента, пока на нем не растает снег. При этом высота снежного покрова не должна превышать 5-10 см. Когда снег сойдёт, нужно дождать пока земля прогреется. И тогда можно начинать очищать газон от войлока и сухих листьев.

Стоит помнить, что в каждом районе Подмосковья погода ведёт себя по-разному и не стоит спешить с высаживанием рассады.

Tags:

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.