Вектор на образование: родители стали активнее искать вузы для детей

Categories:

СберСтрахование жизни проанализировала обращения родителей к сервису «Образовательный консьерж» в январе-феврале 2022 года. Выяснилось, что общее число запросов, связанных с поиском обучения и развлечений для детей, выросло почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

фото: Вектор на образование: родители стали активнее искать вузы для детей

Активнее всего в январе-феврале родители искали школы и вузы (47,33% обращений). Второе место по востребованности заняли кружки, секции и мастер-классы (25,44%). Репетиторами и дополнительными курсами интересовались 13,02% клиентов.

Также родители обращались к консьержу для определения профориентации ребёнка (4,14%), за поиском развлечения и досуга (2,37%), медицинских специалистов и детских лагерей, для решения персональных бытовых вопросов (по 1,78%). Кроме того, клиенты просили подобрать ребёнку детский сад либо детские товары и игрушки (по 1,18%).

Больше всего заявок поступило от москвичей — 31,48%. Активно пользовались сервисом жители Санкт-Петербурга (8,02%), Воронежа (7,41%), Екатеринбурга (4,94%), Тюмени, Челябинска и Новосибирска (по 3,7%).

В 2022 году образовательный консультант уже помог родителям исполнить различные детские желания: например, подобрал курсы по Lego-конструированию, нашёл кружок по русскому народному пению с игрой на гуслях и занятия по скорочтению, предложил театральные и танцевальные кружки. Запросы на поиск вузов чаще всего касались IT-специальностей, технологического и физико-математического направлений. Самыми юными получателями услуг «Образовательного консьержа» стали двухлетние дети. Для них взрослые в основном искали танцевальные и спортивные кружки.

«Образовательный консьерж» — сервис для помощи родителям в поиске развивающей деятельности ребёнка, от которой во многом зависит его образование и кругозор. Консультанты сервиса подбирают не только обучение и связанные с ним направления, но и развлечения, медицинских специалистов, нянь. Сервис доступен клиентам СберСтрахования жизни, оформившим детские программы накопительного страхования жизни (НСЖ).

Источник

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.