DailyMoscow: Киев собирается игнорировать Женевскую конвенцию по военнопленным

Categories:

Киев сообщил Лондону, что не намерен соблюдать Женевскую конвенцию по военнопленным.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации, украинское руководство сообщило британскую сторону о том, что Киев не собирается соблюдать Женевскую конвенцию при обращении с российскими военнопленными, объяснив это тем, что медпомощи и питания сейчас «лишены многие украинцы» .

Кроме того, после распространения в интернете видео с пытками российских военных Украина старается скрыть новые факты подобных преступлений и просит Запад помочь убедить МККК отказаться от попыток получить доступ к российским военнопленным.

В СВР также подчеркнули, что страны Запада осведомлены о нарушениях украинской стороной норм международного гуманитарного права и стараются помочь Киеву избежать ответственности за преступные деяния.  

В Госдуме отметили, что все подобные действия и заявления со стороны Украины должны преданы международному суду.  

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.