DailyMoscow: Российские отели требуют от Booking аннулировать счета за февраль

Categories:

Российские отели потребовали от Booking аннулировать счета, которые сервис выставил гостиницам за февраль 2022 года. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Отметим, сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com перестал работать в России после начала спецоперации на Украине.

Теперь российские отели требуют от сервиса аннулировать счета, которые гостиницам выставили за февраль. Компании также запросили передачу информации по работе с гостями.

По словам председателя Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья Ольги Воиновой, в личном кабинете российских компаний на Booking хранились сведения о клиентах за 20 лет работы. Сервис при этом не просто отключил гостиницы от своей системы, но и заблокировал работу кабинета. То есть отели остались без данных о гостях.

Сервис онлайн-бронирования также не предупредил российский отельный бизнес о том, что приостанавливает работу в стране, хотя должен был сделать это за 14 дней.

Эксперты отмечают, что после отключения гостиниц России от Booking.com их выпуска упала на 50%, заполняемость была на уровне 10%. В связи с этим бизнес считает, что аннулирование оплаты счетов за февраль, справедливая мера.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.