DailyMoscow: В Минпросвещения не видят оснований для перевода школьников на дистанционное обучение

Categories:

Оснований для перевода российских школьников на дистанционное обучение на сегодняшний день нет, заявил на пресс-конференции в Москве глава Министерства просвещения Сергей Кравцов, передает ТАСС. По словам министра, массовых вспышек коронавируса в образовательных учреждениях также не зафиксировано. 

По данным господина Кравцова, случаи заражения коронавирусной инфекцией в российских школах есть, но они «единичные».

Отметим, только за последние два дня на карантин из-за коронавируса и ОРВИ были закрыты 368 классов в Свердловской области, более 50 классов и школа в Алтайском крае, пять школ в Омской области и классы в 13 школах Новосибирска.

В первые две недели сентября к дистанционному обучению вернулись некоторые школы в Тульской и Саратовской областях, а также в Чите.

Однако, по данным Сергея Кравцова, это не вызывает опасения, поскольку процент переведенных на дистанционное обучение школ составляет всего 0,1%. 

Никаких вспышек, массовых заболеваний нет. На сегодняшний день по понятным причинам закрыто 0,09% дошкольных учреждений, 0,1% школ, поэтому каких-то на сегодняшний день опасений нет

Сергей Кравцов

Министр просвещения РФ

Ранее мы писали, что более 80% российских школьников пожаловались на психические проблемы из-за дистанционного обучения

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.