В апреле и мае растет число обращений москвичей к аллергологу

Categories:

В весенний и летний сезоны (с марта по июль) в воздухе значительно повышается концентрация цветочной пыльцы, которая считается сильнейшим аллергеном. По статистике пыльцевая аллергия – наиболее распространенная форма аллергических заболеваний, встречающаяся у 30-75% пациентов.

Когда в воздухе появляется пыльца растения-аллергена, у аллергиков резко проявляются такие симптомы как насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век. Усиление симптоматики наблюдается во время пребывания на улице, при этом, например, в дождливую погоду состояние пациентов возвращается к норме.

Чтобы облегчить симптомы, рекомендуется ограничить времяпрепровождение на открытом воздухе, дома регулярно проводить влажную уборку, использовать увлажнитель воздуха, держать окна закрытыми и исключить из рациона свежие косточковые фрукты. Кроме того, при появлении симптомов аллергии необходимо обязательно обратиться к аллергологу для уточнения причин заболевания и подбора соответствующего лечения.

Пациентам с предварительно диагностированным аллергическим заболеванием доступна и специальная профилактическая программа АСИТ, позволяющая существенно снизить чувствительность к аллергену. Курс лечения занимает 3-5 лет и дает возможность аллергику жить нормальной жизнью без неприятных симптомов. Направление на АСИТ выдается только после комплексного обследования пациента, чтобы исключить наличие противопоказаний и снизить вероятность появления побочных эффектов. 

«Среди москвичей, как правило, основной объем обращений за медпомощью в связи с аллергией поступает в период апрель-июль. Консультация врача-аллерголога является первым и главным шагом в лечении аллергии. Специалист поможет установить базовую причину появления реакции организма на раздражители для формирования индивидуальной схемы лечения, коррекции выявленных нарушений и выбора профилактических мер по предотвращению иммунных и аллергических заболеваний. Правильно подобранная терапия позволяет существенно снизить выраженность признаков аллергии даже при ее тяжелых формах», — прокомментировала Шадыжева Мадина Башировна врач — аллерголог – иммунолог ФНКЦ ФМБА России.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.