DailyMoscow: Экономист: ни одна страна в мире никогда не достигала серьёзного экономического роста в закрытой экономике

Categories:

Из-за введенных западными странами санкций в России сложилась тяжелая экономическая ситуация. Об этом NEWS.ru рассказал кандидат экономических наук Николай Кульбака. 

Спикер заявил, что в России не будет бурного экономического роста, поскольку в условиях закрытой экономики, а также разрыва связей, его достичь довольно трудно. 

Также он пояснил, что Россия сильно включена в мировую цепочку добавленной стоимости, то есть самыми сильными и эффективными являются те российские производства, которые ведут активное сотрудничество с международным бизнесом. То есть теперь из-за санкций под ударом окажутся самые сильные и технологически продвинутые отрасли. 

Восстановить это в ближайшее время не удастся, потому что ни одна страна в мире никогда не достигала серьёзного экономического роста в закрытой экономике

Николай Кульбака

Экономист

Эксперт подчеркнул, что в современности добиться экономического роста можно только за счёт экономического сотрудничества с более сильными развитыми странами. Однако они приостановили свою деятельность в РФ.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.