Раевский Александр Александрович — профессиональный юрист с 10 летним опытом, собственник юридической компании ЮАНА, взыскал более 1,5 млрд. рублей в качестве истцов и ответчиков в арбитражном суде на стороне компаний, более 870 выигранных дел, практический деятель и эксперт в области права http://uristfirma.ru
Если же вы собрались оказывать услуги физическим лицам, это другая задача.
Так же вы должны четко понимать свою финансовую модель в бизнесе и какие есть нюансы. Так как с ООО вы сможете получать денежные средства как дивиденды или зарплату. А с ИП или самозанятостью все денежные средства, поступившие вам на сет могут быть вашей чистой прибылью. Но напомню, что у самозанятого имеется лимит, не более 200 000 в месяц и не более 2 600 000 в год.
ЕСЛИ У ВАС:А
1. Бизнес с несколькими участниками.
2. Совместное приобретение каких-либо активов.
В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТОЛЬКО ООО. Так как ИП не предусматривает совместного ведения бизнеса.
Если же вы один и вы понимаете, что сейчас вам необходимо начать, то для вас лучший вариант — это ИП.
Принято считать, что ООО- это солидней, серьезней, и с ИП вряд ли будут работать. Это не так. Контрагент работает с ООО и ИП на одинаковом уровне, главное, чтобы устраивали условия, цена и репутация.
Существенными отличиями являются получения заработанной платы. В ООО мы обязаны платить зарплату директору, независимо от того есть выручка у компании или нет. И с каждого рубля вы обязаны заплатить налог. На территории Российской Федерации налог составляет 13% НДФЛ+ 30% страховые взносы.
В ИП вы платите только налоги, как правило это 6%, и все средства, которые пришли к вам на расчетный счет, в вашем свободном пользовании. Данное отличие и является ключевой разницей между ООО и ИП.
No Responses