Волгоградская молодёжи приняла участие в Школе Прав Человека

Categories:

фото: Волгоградская молодёжи приняла участие в Школе Прав Человека

В Волгограде прошла «Волгоградская Школа Прав Человека 2022», в ней приняли участие более 35 человек. Школа была организована на средства собранные в рамках сбора пожертвований.

Владимир Иванов — Пресс-секретарь Правозащитного Совета Волгограда заявил, что Школа – является местной инициативой по образованию и просвещению в сфере Прав Человека и их защиты, для реализации которой объединились все члены Правозащитного Совета Волгограда.

Сооснователи Правозащитного Совета Волгограда заявили, что у каж­до­го че­ло­ве­ка есть пра­ва: все­об­щие за­креп­ле­ны в меж­ду­на­род­ных ак­тах, граж­дан­ские — в на­ци­о­наль­ном за­ко­но­да­тель­стве. Есть и бо­лее уз­кие пра­во­вые ка­те­го­рии — на­при­мер, по­тре­би­те­лей, ко­то­рые в Рос­сии за­щи­ще­ны со­от­вет­ству­ю­щим за­ко­ном. Знать пра­ва и уметь их за­щи­щать — за­да­ча не толь­ко юри­стов, но и лю­бо­го от­вет­ствен­но­го граж­да­ни­на. 

Волгоградские правозащитники пого­во­рили про связь Прав че­ло­ве­ка и Де­мо­кра­тии, за­щи­те прав в го­су­дар­ствах ги­брид­ных ре­жи­мов и о том, как ЕСПЧ рас­смат­ри­ва­ет дела о на­ру­ше­нии пра­ва на сво­бо­ду вы­ра­же­ния мне­ния, сво­бо­ду со­бра­ний, на­ру­ше­ни­ях прав мень­шинств — ми­гран­тов, бе­жен­цев и дру­гих уяз­ви­мых групп.

Руководство Правозащитного Совета Волгограда заявило, что начальная первая ступень обучения в Школе был вводный курс по правам человека. Вторая же ступень обучения которая пройдет в сентябре 2022 года будет уже базовый курс по Правам Человека и действиям в защиту общественных интересов.

В заявлении опубликованном на сайте Правозащитного Совета Волгограда говориться, что Волгоградская Школа Прав Человека 2022 — начало способствовать становлению гражданских инициатив, находящихся в самом начале своего пути. Мы хотим поддержать инициативы, которые появились недавно, но уже реализуются на волонтерских основах, и помочь им превратиться в долгосрочные и профессиональные проекты, обучить гражданских активистов, повысить свою грамотность.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.