Группа «Родина»: Как выбрать квартиру для взрослого ребенка – советы Тутты Ларсен

Categories:

80% москвичей считают, что родители должны помогать детям в покупке жилья. Также полагает Тутта Ларсен, известная российская теле- и радиоведущая, которая активно ищет жилье для взрослого сына – через год ему исполнится 18. В поисках квартиры она посетила жилой культурно-образовательный кластер Russian Design District в Новой Москве и поделилась своими советами по выбору жилья, в которое без тревоги можно отпустить сына или дочь для начала взрослой и самостоятельной жизни.

1. «Ищите жилье со спортивными центрами в шаговой доступности»

«Сын занимается капоэйрой и сильно озабочен своим здоровьем и внешним видом, – рассказала Тутта Ласрсен. – Он ходит в зал и занимается спортом, у него есть тренер. Вообще у поколения нынешней молодежи есть склонность к спорту, желание хорошо выглядеть и следить за здоровьем. Важно, чтобы физкультура превратилась в привычку, и чтобы сын ее не бросил, когда бытовых хлопот станет больше. А поскольку спорт – это часть повседневной жизни, места для тренировок должны быть рядом с домом, чтобы не тратиться на дорогу и транспорт. В идеале – фитнес-клуб должен быть в составе жилого комплекса, чтобы максимально экономить время, которое еще понадобится для учебы и личной жизни».

В России 71% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет занимаются физкультурой и спортом, подтверждают слова Тутты Ларсен эксперты Группы «Родина», которая реализует проект культурно-образовательного кластера Russian Design District. В этом кластере предусмотрены Центр художественной гимнастики Ирины Винер Усмановой, а также Академия единоборств Fight Nights поду управлением Камила Гаджиева. В последней, кстати, проходят и занятия по капоэйре.

2. «Где живешь, там и учишься – это уже становится нормой»

Второй важный критерий поиска жилья для взрослого ребенка – это транспортная доступность образовательных учреждений, считает Тутта Ларсен.

«Мой сын собирается связать жизнь с креативом в рекламе, поэтому при выборе жилья мы будем учитывать, насколько просто ему будет добраться до вузов, где есть это направление подготовки, – говорит Тутта Ларсен. – Но что еще важно: сейчас дети очень настроены на получение дополнительного образования и на онлайн-обучение. Они записываются на разные курсы, ходят в лектории. То есть для них образование уже не будет чем-то исключительно государственным и централизованным – они готовы брать знания отовсюду. Поэтому очень круто, если рядом с будущим домом вашего сына или дочери есть какой-то образовательный центр. Где живешь, там и учишься – это становится нормой».

По данным ВЦИОМ, 83% молодых россиян в возрасте 18-24 лет признают необходимость дополнительного образования. Однако в составе крупных жилых кварталов ресурсов для обучения новым профессиям часто не хватает. Исключение – Russian Design District, в котором предусмотрена Школа дизайна и технологий Design and Technology Art School (DATA). Здесь будут открыты самые разные направления дизайна: от художественного дизайна до дизайна виртуальной и дополненной реальности, game-дизайна, веб-интерфейсов, цифрового-дизайна и др.

3. «Окрестности дома должны быть такими, чтобы дома не сиделось»

«Мой сын – заядлый домосед, и это не какая-то индивидуальная особенность, это тренд их поколения, – рассказывает Тутта Ларсен. – У них это называется хоумлэндеры и хикки. Они просто любят сидеть дома и их трудно вытянуть на улицу. Моих младших практически не затащить на дачу. На первый взгляд, это хорошо – на душе спокойнее. С другой стороны, свежий воздух, социализация, приключения – это всё не про дом. В общем, не удивительно, почему многие зумеры сидят дома – наши старые районы не очень приспособлены под отдых современной молодежи. Им просто нечем заняться во дворах с песочницей, а в ПГ не накатаешься. Поэтому я хочу найти новостройку с такими окрестностями, чтобы моему сыну дома не сиделось.

В этом плане мне очень понравилось в Russian Design District. Вокруг девять гектаров парков, сосновый лес с потрясным чистым воздухом. При этом всё благоустроено для занятия спортом – вы же помните, что зумеры повернуты на физической активности? – есть дорожки для бега и велосипеда, тренажеры. Обещают, что каждую пятницу, субботу и воскресенье будут проходить соревнования в местных спортивных академиях, а еще сюда будут приезжать тренеры для проведения массовых уличных занятий. И наконец, сам квартал не случайно получил свое имя: здесь под открытым воздухом собираются создать музей арт-объектов, а также в составе комплекса появится культурно-выставочное пространство. В общем, для наших хикки здесь найдется пища и для тела, и для ума за пределами квартиры».

4. «Не зацикливайтесь на студиях – думайте на перспективу»

«Многие родители в моей ситуации прежде всего думают о студиях, когда выбирают первое собственное жилье для своих детей, – рассуждает Тутта Ларсен. – Это правильно с точки зрения бюджета: студии действительно недорогие, их не сложно и не дорого обустроить. Но если подумать хорошенько – дети быстро растут, все это знают. Со временем появится спутница или спутник жизни, а потом уже и собственные дети. А они же все домоседы, помните?

Помимо этого, детей иногда нужно навещать, и должна быть возможность остаться с ними.

Еще аргумент: многие современные профессии – на удаленке. Возможно, что ваш ребенок будет работать из дома, и ему понадобится место для домашнего кабинета.

Поэтому не зацикливайтесь на студиях, подумайте о разных вариантах жилья. Обратите внимание на количество окон и возможность перепланировки. Сначала можно купить студию с двумя окнами, а затем при необходимости построить перегородку между спальной и кухней-гостиной.

Лучше ищите квартиру с готовой отделкой от застройщика – сэкономите время, деньги и нервы на ремонте. К примеру, в Russian Design District такие квартиры я видела – они стильные и современные».

 

5. «Жалею, что не задумалась о покупке квартиры на вырост раньше»

«Когда я начала изучать вопрос, обнаружила, что некоторые семьи покупают первую квартиру своим детям еще задолго до их 18-летия, – говорит Тутта Ларсен. – Некоторые покупают жилье, когда сыну или дочери еще нет и 15 лет. Прежде всего, если приобрести квартиру в строящемся доме на стадии котлована, она подорожает к концу стройки, то есть можно неплохо сэкономить еще до заселения ребенка. Некоторые успевают сдавать такую квартиру в аренду, пока растет их наследник. Сейчас можно найти очень выгодные ставки по ипотеке, поэтому фактически купить на вырост квартиру можно в рассрочку. Жалею, что не задумалась раньше о покупке квартиры на вырост. Если вашему ребенку еще 2, 3, 5 лет до 18 – задумайтесь о такой перспективе».

«С начального этапа строительства до его завершения квартиры в доме дорожают примерно на 20-25%, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – Строительство идет обычно 2-3 года, поэтому подыскивать жилье можно начать уже для для 14- или 15-летнего ребенка. В нашем проекте минимальная ставка по ипотеке для всех клиентов составляет 2,3%, то есть переплата очень небольшая и жилье продается почти в рассрочку. К совершеннолетию за такое жилье уже можно будет расплатиться с банком и оставить ребенку наследство».

фото: Группа «Родина»: Как выбрать квартиру для взрослого ребенка – советы Тутты Ларсен

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.