Корпоративное ДМС в ПФО

Categories:

По данным ЦБ по итогам 1 квартала 2022 года общий объем сборов в добровольном медицинском страховании увеличился на 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число новых заключенных договоров с бизнесом и индивидуальными предпринимателями выросло на 34,9%.

Включение ДМС в соцпакет становится важным конкурентным преимуществом для работодателя, все чаще договора страхования заключаются со средними и небольшими компаниями, кроме того, предприниматели могут оформить полис с франшизой, тем самым снизив размер средней премии. 

По оценкам ВСК, чаще всего ДМС для своих сотрудников оформляют компании, работающие в сфере оптовой и розничной торговли – на их долю приходится 16% от общего объема договоров корпоративного ДМС с начала 2021 года. Также ответственными работодателями являются предприятия, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом (6%) и разработкой программного обеспечения (4%).

В Пермском крае лидируют по числу оформленных полисов ДМС для сотрудников разработчики программного обеспечения — 14% договоров по данным ВСК с начала 2021 года. На втором месте – компании, занимающиеся водоочисткой, забором и распределением воды (12%), на третьем – представители сферы оптовой торговли и рынка недвижимости (по 10%). 

При этом, сокращают расходы на ДМС в регионе предприниматели из сферы телекоммуникаций, научных исследований, металлургии, растениеводства, строительства и ремонта, производства компьютеров и электроники, пищевой продукции.

По нашим оценкам, востребованность ДМС, как корпоративного, так и розничного, продолжит расти до конца года. Этому будет способствовать общая экономическая ситуация, в частности подорожание стоимости медуслуг в частных клиниках до 20%, и предложение недорогих коробочных страховых продуктов по ДМС физическим лицам, и тенденция на рынке труда к выбору работодателя, предоставляющего социальный пакет.

Витько Олег, заместитель Генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

    Другие сайты:

    is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

    business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.