Ethereum против Solana: какой из двух криптоактивов выбрать?

Categories:

Ethereum и Solana – это ведущие блокчейн-проекты, с помощью которых разработчики могут создавать децентрализованные приложения (dApps) для всех отраслей. Совокупная рыночная капитализация ETH и SOL составляет более 390 миллиардов долларов, причем Ethereum занимает большую долю. В этой статье мы сравним Ethereum и Solana и определим, какой из этих активов лучше купить.

фото: Ethereum против Solana: какой из двух криптоактивов выбрать?

Ethereum против Solana

Аргументы в пользу Ethereum

Данные относительно Ethereum:

  1. Рыночная капитализация: 353 миллиарда долларов
  2. Общая заблокированная стоимость: 115 миллиардов долларов
  3. Архитектура: Proof-of-work (PoW)
  4. Доходность с начала года: -22%.

Существует несколько причин, по которым инвесторы Ethereum верят в эту платформу.

  1. Это один из самых известных брендов в индустрии блокчейна. Если говорить об узнаваемости бренда, его обогнал лишь биткоин, который стоит на первом месте. Поэтому инвесторы считают, что благодаря этому фактору чем больше будет расти криптоотрасль, тем больше инвестиций будет поступать в этот проект.
  2. На протяжении многих лет цена Ethereum активно поднималась. Стоимость этого актива выросла с менее чем 10 долларов до более 3000 долларов, а это один из лучших показателей за всю историю криптоотрасли.
  3. Эта сеть сохраняет за собой солидную долю рынка, даже несмотря на значительную конкуренцию со стороны таких компаний, как Solana, Avalanche и Cardano.
  4. Ethereum-это динамическая платформа, которая постоянно претерпевает изменения.

После успешного запуска модели proof-of-work (PoW) разработчики переходят на платформу proof-of-stake (PoS). В июле должно произойти слияние цепи Beacon Chain с текущей платформой. Как результат, сеть станет значительно быстрее и дешевле, и у разработчиков не будет потребности в других блокчейнах.

Аргументы в пользу Solana

Данные по Solana:

  1. Рыночная капитализация: 32 миллиарда долларов.
  2. TVL: 6,8 миллиарда долларов.
  3. Архитектура: Proof-of-history.
  4. Доходность с начала года: -45%

Solana — это блокчейн-проект, который использует структуру архитектуры, известную proof-of-history. Это относительно новая структура, которая использует высокочастотную функцию проверки задержки (VDF), что выполняет ряд шагов для оценки блоков.

  1. В результате Solana имеет высокую пропускную способность-более 2000 транзакций в секунду (tps) и низкую комиссию – около 0,0001 доллара за транзакцию. Такая высокая производительность является одной из главных причин, почему большинство разработчиков считают Solana лучшей инвестицией, чем Ethereum.
  2. Solana используют для создания популярных приложений в Web 3.0. Среди таких приложений: Audius, Brave Browser и StepN. Поэтому существует высокая вероятность, что все больше разработчиков Web 3.0 будут выбирать для своей работы именно Solana.
  3. Solana ждет впереди еще долгая история успеха, а Ethereum является уже зрелым. Кроме того, это молодой проект, который уже приобрел большую популярность среди разработчиков.

Вердикт по делу Ethereum против Solana

Я все еще придерживаюсь мнения, что Ethereum-лучшая инвестиция, чем Solana. По моим прогнозам, в результате слияния цепи Beacon и основного Ethereum сеть получит большую скорость, а расходы снижаются. Именно поэтому этот проект станет отличной альтернативой для разработчиков.

Источникpridechange

No Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

Другие сайты:

is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.