Какой автомобиль сейчас стоит покупать, чтобы свести к минимуму риски его угона?

Categories:

По данным ВСК, лидером по числу угонов является Hyundai Santa Fe (40% страховых случаев по риску угон в компании). В антирейтинг также входят и другие популярные кроссоверы — Kia SPORTAGE (20%) и Hyundai Tucson (13%). Kia и Hyundai в целом являются самыми угоняемыми автомобильными брендами в России уже не первый год.

Однако это не значит, что от покупки южнокорейских авто стоит отказываться. Если придерживаться ряда рекомендаций, то риск угона можно свести к минимуму. Например, важно, чтобы автомобиль был оснащен качественной противоугонной системой, иммобилайзером. Лучше парковаться в местах, находящихся в пределах видимости камер видеонаблюдения. Также в салон можно установить GPS-трекер, который в случае кражи позволит отследить автомобиль. 

В целом же, если анализировать статистику ВСК по угонам за 2021 и 2022 год, самыми безопасными с точки зрения угонов автомобилями являются Peugeot и Mazda, а также некоторые отечественные марки (УАЗ, Урал, МАЗ и пр.).   

Эффективным инструментом финансовой защиты на случай, если авто все же похищено, является каско с включением риска «угон». Наличие страховки позволит автовладельцу минимизировать финансовые потери и не ограничивать себя в выборе авто. 

Кудрявцева Татьяна. Руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО.

No Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

Другие сайты:

is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.