В ЖК «Ривер Парк Коломенское» появится третий наземный паркинг из металлокаркаса

Categories:

Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы согласовал архитектурно-градостроительное решение наземного гаража-стоянки на 400 машиномест в городском квартале «Ривер Парк Коломенское». Это уже третий паркинг из металлокаркаса на территории квартала. Отличительными особенностями объекта станут эффективная организация парковочного пространства и нестандартные фасадные решения. Девелопер проекта – AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации объекта – компания «Метриум».

В рамках второй фазы жилого квартала «Ривер Парк Коломенское» будет построен наземный гараж-стоянка закрытого типа на 400 парковочных мест. Правительство Москвы уже подписало постановление об утверждении архитектурно-градостроительного решения. 

Проектируемый наземный паркинг станет третьим на территории квартала и будет играть важную роль в обеспечении его жителей местами для хранения автомобилей. Он представляет собой отдельно стоящее 5-этажное здание площадью 11 900 кв. м. Гараж-стоянка разместится за пределами жилой застройки с западной стороны микрорайона, рядом с корпусом 4. Высота проездов составит не менее 2,2 м. Автомобилисты смогут комфортно и безопасно перемещаться между уровнями паркинга по наклонным перекрытиям, выполняющим функции рампы. Для удобства автовладельцев машиноместа имеют увеличенные габариты, предусмотрен пассажирский лифт и дополнительные лестницы.  

Основное преимущество проекта – высокая эффективность использования площади паркинга. Вместимость объекта удалось увеличить на 15%, относительно традиционного монолитного паркинга аналогичной площади с внутренними колоннами, посредством применения оптимального решения с наклонными перекрытиями и отсутствием внутренних колонн. Эти преимущества получилось реализовать за счет использования металлического каркаса с большепролетными балками из двутавра производства ГК «ЕВРАЗ». Данная технология гарантирует низкую себестоимость и высокую скорость строительства.

Изюминкой проекта станет необычный архитектурный облик здания, гармонично вписывающийся в окружающую застройку и напоминающий жилое здание или образовательное учреждение. Фасад первого этажа гаража-парковки украсят бетонной плиткой, имитирующей кирпичи, а поверхность остальных этажей покроют красочной рельефной штукатуркой. Окна здания выполнят со вставками из стемалита – стекла, декорированного эмалью. Внутренние помещения будут выглядеть светлыми и просторными благодаря увеличенной высоте потолков, большому пролету без колонн и дизайнерской отделке.

«Применение металлокаркаса дает возможность предложить покупателям доступные парковочные места, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – Они заметно дешевле, чем в паркингах, построенных по традиционной технологии. При этом привлекательный бюджет предложения обеспечивается без ущерба качеству. Напротив, наши паркинги считаются лидерами рынка в отношении удобства и безопасности. Нельзя не отметить и эстетическую составляющую. Так, новый паркинг на улице Речников будет больше похож на красивый жилой дом, чем на гараж».

Кроме того, застройщики уделят внимание благоустройству прилегающей территории. Перед паркингом поставят скамейки «Лотос», деревянные урны и контейнеры под навесом. Рядом высадят яблони, клены, ели и белые теликрании. На газонах будут цвести белая полевица, луговые овсяница и мятлик. 

фото:

No Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

Другие сайты:

is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.