«Росгосстрах»: в эти новогодние праздники по страховым случаям с жильем чаще обращались владельцы домов

Categories:

Новогодние каникулы не обошлись без происшествий с жильем, при этом в 56% случаев за страховой выплатой в «Росгосстрах» обращались владельцы домов, подсчитали специалисты компании. Самый распространенный риск, на который пришлось больше всего заявлений, он же и самый «дорогостоящий» — это пожар. По сути порядка 90% страховых случаев в домах в эти новогодние каникулы связаны с возгораниями.

«Чаще всего причина пожара в частных домах — неисправное электрооборудование или печное отопление, — говорит начальник Управления выплат по страхованию имущества и ответственности ПАО СК «Росгосстрах» Юлия Серова. — Несколько реже бывают поджоги и неосторожное обращение с огнем. К сожалению, число пожаров из года в год практически не уменьшается: так, в прошлом году на них пришлась почти пятая часть заявлений от наших клиентов о страховых случаях».

В многоквартирных домах наиболее распространенные случаи в новогодние праздники — это заливы, на которые пришлось около 90% поданных в компанию заявлений. У кого-то из собственников сорвало шланг от стиральной машины, кто-то не выключил кран, а кого-то затопили соседи.

10% заявлений о страховых случаях было подано по причине повреждения имущества в результате разгула стихии. 8% — из-за краж: в новогодние каникулы: многие отправились в путешествия, оставляя жилье без присмотра. Этот фактор и побудил жуликов проявить преступную активность. Впрочем, как подтвердила Юлия Серова, в прошлом году противоправные действия третьих лиц, а попросту кражи, были на четвертом месте в списке причин обращений клиентов «Росгосстраха» за страховой выплатой.

Если смотреть по регионам, то более 18% заявлений поступили от клиентов компании в Вологодской области, причем две трети обращений из них связаны с частным сектором. Более 10% обращений — от владельцев жилья из Москвы и Подмосковья, при этом практически все страховые случаи в столичном регионе были зафиксированы в многоэтажных домах. На третьем месте, или 8,5% обращений, — собственники жилья из Татарстана.

Также среди тех, кто чаще обращался в компанию, были владельцы жилья из республик Башкортостан и Мордовия, из Свердловской, Пензенской и Владимирской областей и Пермского края.

 

No Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опубликовать своё мнение вы можете также на сайте: http://big-experts.ru/. Очень часто экспертное мнение связано с коммерческими брендами, тогда выгодней своё мнение опубликовать на сайте http://business-common.ru/. Для публикации оценки работы других экспертов рекомендую сайт estimatix.ru.

Другие сайты:

is-moskvy.ru - Для Московских компаний и экспертов.

business-top.info - Бизнес-блог для всех тематик и регионов.