СберСтрахование жизни на четверть увеличила выплаты застрахованным заёмщикам из Казани

Categories:

В 2022 году СберСтрахование жизни выплатила заёмщикам из Республики Татарстан 294,8 млн рублей, урегулировав 3 тыс. страховых случаев. По сравнению с 2021 годом количество выплат по страховым случаям выросло на 34%, а общая сумма — на 23%.

фото: СберСтрахование жизни на четверть увеличила выплаты застрахованным заёмщикам из Казани

Крупнейшую выплату — 3 млн рублей — получил житель региона по программе добровольного ипотечного страхования жизни в связи с опасным для жизни заболеванием.

Выплаты — 2022

— 210,4 млн рублей направлено на выплату заёмщикам, которые добровольно застраховались от различных рисков: жизни, здоровья, от снижения оклада или потери работы. Количество урегулированных случаев — 2,8 тыс. штук. В денежной сумме это на 24% больше, чем в прошлом году.

— 84,4 млн рублей получили заёмщики добровольного ипотечного страхования жизни. Урегулировано по ним — 148 случаев. В денежном выражении рост на 20,4% к прошлому году.

Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Страхование жизни строится на доверии. Наша ключевая задача — обеспечить клиента надёжной защитой, а при наступлении страхового случая быстро урегулировать убыток. В 2023 году мы будем внедрять искусственный интеллект в процессы урегулирования. В скором времени это позволит производить выплаты в течение нескольких часов.

Также мы стремимся, чтобы уровень выплат по всем видам страхования в Сбере был справедливым и существенным для клиентов. И мы к этому идем: за 2022 год СберСтрахование жизни выплатила клиентам, в том числе заёмщикам, 19,2 млрд рублей, урегулировав 151 тыс. страховым случаев — в денежном выражении это на четверть больше 2021 года. Для нас очень важно, чтобы наши клиенты чувствовали себя защищёнными».

Что делать при страховом случае

Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900. Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

No Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *