Добрались до Эльбруса: какие горы привлекли зауральцев в этом сезоне

Categories:

Горнолыжные курорты страны в этом году посетило на 13% больше туристов, чем годом ранее. Жители стали чаще выбирать для активного отдыха новые направления, включая склоны в отдалённых местах России. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав трафик в период новогодних каникул.

фото: Добрались до Эльбруса: какие горы привлекли зауральцев в этом сезоне

Спрос на новые направления был вызван сокращением авиасообщения с европейскими странами и развитием российских горнолыжных курортов. Любители активного отдыха стали чаще бывать на курортах «Большой Вудъявр» в Мурманской области, «Альпина» и «Красная сопка» на Камчатке и «Горный воздух» на Сахалине. При этом, по любви к таким дальним направлениям наших земляков опережают свердловчане и южноуральцы.

При этом самым популярными местами для катаний у жителей Курганской области в этом году стал курорт «Банное» в Башкортостане. Туда отправился почти каждый третий любитель горных пейзажей, выехавший за пределы региона. В топовые локации также вошли «Красная Поляна» и «Роза Хутор» в Сочи, «Абзаково» в Башкортостане, «Нечкино» в Удмуртии, «Губаха» в Пермском крае и «Эльбрус».

Мужчины чаще женщин предпочитают активный отдых: соотношение 58% к 42%. А средний возраст туристов, катавшихся на склонах, составил 25-44 лет.

Более 90% абонентов во время активного отдыха пользовались мобильным интернетом. Чаще всего они общались в соцсетях и мессенджерах и смотрели видео – на эти активности пришлось более 60% от общего трафика. Самыми популярными сервисам стали YouTube, ТикТок и Telegram – вместе они занимают почти треть интернет-трафика.

Устойчивая связь на горных склонах важна для общения, а также обеспечения безопасности туристам и спасателям в случае чрезвычайных ситуаций. Поэтому в прошлом году МегаФон улучшил покрытие на ключевых курортах – «Приэльбрусье», «Домбай», «Архыз» и «Шерегеш». Также самая высокая базовая станция была установлена на Эльбрусе. Теперь мобильная связь появилась даже на самых отдаленных горнолыжных трассах и маршрутах восхождения.

No Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *