«Ферро-Строй» завершила строительство «юбилейного» десятого паркинга для ГК «ПИК»

Categories:

21.02.2023

Компания «Ферро-Строй» завершила строительство второго наземного паркинга с применением металлокаркаса в ЖК «Измайловский лес» в Балашихе. Минжилполитики Московской области выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Этот паркинг стал десятым по счету, построенным «Ферро-Строй» для ГК «ПИК».

 

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию пятиэтажного наземного паркинга, построенного на территории жилого комплекса «Измайловский лес» (Московская область, Балашиха). Проектированием и строительством объекта занималась ГК «Ферро-Строй». Заказчиком выступила группа «ПИК», для которой компания возвела уже десятый многоуровневый паркинг.

Новый паркинг для жителей ЖК «Измайловский лес» рассчитан на 300 автомобилей, из которых 10 выделены для маломобильных групп населения. Общая площадь объекта составляет 8544 кв. м, этажность – 5 уровней. Паркинг построен в сдержанном технократическом архитектурном стиле. При его возведении использованы большепролетные металлические конструкции на основе металлокаркаса, которые гарантируют зданию высокую прочность.

Паркинг имеет оптимальную прямоугольную форму с винтовыми рампами на торцах. Фасады облицованы металлокассетами из оцинкованного и холоднокатаного листа. В здании предусмотрены системы противопожарной безопасности, включая пассажирский лифт грузоподъемностью 630 кг с функцией перевозки пожарных подразделений и эвакуационную лестницу.

«Мы гордимся тем, что наша компания уже более пяти лет плодотворно сотрудничает с крупнейшим российским девелопером ГК «ПИК», – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Первый наземный многоуровневый паркинг площадью 8420 кв. м, по заказу ГК «ПИК», мы построили в 2019 году на территории жилого комплекса «Измайловский лес». Символично, что десятый по счету паркинг для этого девелопера мы также возвели в том же ЖК. На данный момент по нашим проектам ведется строительство еще двух паркингов в жилых комплексах ГК «ПИК» и проектирование порядка 15 новых паркингов.

Группа компаний «ПИК», как опытный игрок в сфере девелопмента, по достоинству оценила преимущества применяемых нами технологий. Паркинги с использованием большепролетных металлических конструкций строятся быстрее, чем монолитные, а стоимость машиномест в них в них ниже. Высокая эффективность способствует увеличению вместимости таких объектов. При этом они отлично вписываются в городской ландшафт и не препятствуют инсоляции близлежащих многоквартирных домов». 

фото:  «Ферро-Строй» завершила строительство «юбилейного» десятого паркинга для ГК «ПИК»

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3