Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Выхино-Жулебино превышает 90 процентов– Сергей Лёвкин

Categories:

фото: Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Выхино-Жулебино превышает 90 процентов– Сергей Лёвкин

В районе Выхино-Жулебино завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на данный момент строительная готовность объекта 96 процентов.

Объект спорта строится в Жулебино, микрорайон 6, корпус 18. «На данный момент завершаются работы по внутренним инженерным сетям и благоустройству территории», — уточнил Сергей Лёвкин.

Как рассказал руководитель Департамента, общая площадь двухэтажного здания физкультурно-оздоровительного комплекса составляет 4,3 тысячи квадратных метров. В здании планируется разместить гимнастический зал, бассейн, тренерскую, вспомогательные, административные и технические, а также торговые помещения.

По словам Сергея Лёвкина, в композиции фасадов использовано ритмичное чередование панелей с элементами остекления. В архитектурном оформлении фасада сочетается горизонтальное и вертикальное членение, создаваемое цветом панелей.

«Объект возводится за счет средств инвестора. Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», — отметил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых спортивных объектах в Москве.

В 2022 году было возведено 21 сооружение. В их числе международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках», а также три горнолыжные трассы и два трамплина на Воробьевых горах. Всего с 2011 года в Москве открыто 177 спортивных объектов, подчеркнул Сергей Собянин.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *