ГПМ Радио знакомит будущих лидеров медиаиндустрии с профессией

Categories:

14.02.2023

Специалисты ГПМ Радио приняли участие в проекте «Интеллектуальный старт для будущих лидеров», который запустила Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ имени М.В. Ломоносова. Факультет готовит управленцев и продюсеров в сфере культуры, искусства, спорта. Выступления экспертов радиоотрасли организованы в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор».

фото: ГПМ Радио знакомит будущих лидеров медиаиндустрии с профессией

«Нас никто не учил радиобизнесу. Мы многое делали по собственным чувствам – подсматривая, подслушивая, экспериментируя. Учебных заведений, которые бы специально готовили радийных менеджеров, и сейчас нет, но зато есть такие, как Высшая школа культурной политики и управления МГУ, где выпускают хороших управленцев. И если существует профессия продюсер на радио, надо о ней рассказывать. Сочетание фундаментальных знаний с реальными практиками поможет подготовить высококвалифицированных специалистов», – говорит продюсер Comedy Radio Александр Гриценко.

фото: ГПМ Радио знакомит будущих лидеров медиаиндустрии с профессией

О том, как собрать команду на радио, организовать и спродюсировать проект, обеспечить его развитие, он рассказал студентам и магистрантам МГУ. «Продюсер должен все время быть в поиске новых форм, новых приемов. При этом необходимо ясно представлять, что хочешь в итоге получить, причем заглядывая в будущее. Успех во многом зависит от правильно подобранной команды. Когда в проекте задействованы люди с разными мнениями, характерами, он начинает оживать. Задача продюсера – найти людей непохожих. Они должны нежно конфликтовать между собой, и тогда начинается химическая реакция, получается что-то новое», – считает Александр Гриценко.

фото: ГПМ Радио знакомит будущих лидеров медиаиндустрии с профессией

Профессиональные лайфхаки будущим управленцам раскрыла бренд-менеджер Relax FM Александра Елгазина. Она рассказала о том, какие преимущества дает грамотное бренд-позиционирование, кто определяет стратегию продвижения на радио и как она реализовывается. Бренд-менеджер говорила также о коллаборации индустрии с цифровыми технологиями. «Несколько лет назад, когда развитие digital-медиа пошло семимильными шагами, многие утверждали, что они поглотят все – и ТВ, и радио. Однако в новом digital-потоке радио не только не было «смыто», но даже получило новое дыхание и дополнительные площадки для распространения контента», – отметила Александра Елгазина.

фото: ГПМ Радио знакомит будущих лидеров медиаиндустрии с профессией

На лекциях ГПМ Радио студенты узнали, что такое «рубашка эфира» и «лайнер», почему на некоторых радиостанциях музыкальные композиции повторяются часто, а на других это случается редко, какие существуют форматы и музыкальные концепции радиостанций. Своими знаниями в этой области поделился музыкальный редактор Дмитрий Курочкин.

фото: ГПМ Радио знакомит будущих лидеров медиаиндустрии с профессией

ГПМ Радио продолжит участие в образовательно-практическом проекте «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор», призванного познакомить молодежь с разнообразием и особенностями медиаиндустрии, заинтересовать их в выборе профессии в этой области.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *