Костромская Снегурочка застрахована от несчастного случая на Масленицу в «Росгосстрахе»

Categories:

23.02.2023

Идет масленичная неделя, которая по традиции закачивается народными гуляниями и сжиганием чучела — его наши предки делали, как правило, из хлебной соломы. Так восточные славяне провожали зиму и приветствовали весну.

Из этой традиции берет свое начало еще одна фольклорная история — о дочери Мороза и весенней богини Лады, прекрасной Снегурочке, которая жила в обычной деревне среди берендеев и растаяла под яркими солнечными лучами. В современном мире фольклорный персонаж — Снегурочка — живет в своем тереме в Костроме и выходит пообщаться с людьми и поздравить их с Новым годом только в зимние праздники. А затем возвращается в свой терем.

Незадолго до Нового года костромская Снегурочка была застрахована от несчастного случая в «Росгосстрахе» — сертификат ей вручила директор Ивановского и Костромского филиалов «Росгосстраха» Юлия Соколова во время торжественной церемонии зажигания гирлянд на главной елке Костромы, установленной на Сусанинской площади. Согласно договору, Снегурочка застрахована по полному пакету рисков, включая риск растаять под солнечными лучами бога плодородия Ярило, — как это произошло в сказке А.Н. Островского. Защита действует 24 часа в сутки — до следующего Нового года. Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по сказочному персонажу составила один миллион рублей. 

«У фольклорной истории про Снегурочку много разных версий, — говорит Юлия Соколова. — Считается, что холодность, спокойствие и изысканную красоту она унаследовала от Мороза, а доброту и приветливость — от Лады-Весны. Но вылепленная из снега девушка не зря боялась тепла, огня и солнца. В каких-то преданиях Снегурочка тает, представ перед грозным Ярило, в других — прыгая через костер, превращается в легкое облако. Как бы то ни было, наша костромская Снегурочка застрахована от любого несчастного случая, и мы готовы выплатить страховое возмещение, если вдруг что-то произойдет. Но мы верим, что с наступлением зимы наша Снегурочка снова вернется к людям такой же прекрасной и приветливой, какой мы видим ее каждый Новый год!»

Пользуясь случаем, Юлия Соколова от имени «Росгосстраха» поздравила с Масленицей всех жителей и гостей Ивановской и Костромской области, пожелала им крепкого здоровья и счастья. И заодно напомнила о том, что в «Росгосстрахе» застраховаться можно от любой неприятности.

 

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3