Правильная проктология в Воронеже

Categories:

02.02.2023


Notice: Undefined variable: out in /var/www/domains/experts-say.ru/public_html/wp-content/plugins/bka-relink/bka-relink.php on line 41

Геморрой принято замалчивать, а колоноскопию – избегать как можно дольше. Хотя своевременная диагностика помогает обнаружить геморроидальные узлы до того, как они нарушили работу толстого кишечника, и полипы до перерождения в рак.

Клиника «ДокторЪ Ч» рекомендует жителям Воронежа регулярно обследовать толстый кишечник. Колопроктологи медицинского центра постараются развеять страхи, связанные с такой деликатной темой.

Как часто нужно обследоваться у проктолога?

Посещать колопроктолога нужно по крайней мере 1 раз в 5 лет. Более частые консультации рекомендуются, если присутствуют факторы риска: малоподвижный образ жизни, скудное питание, пристрастие к диетам и сушке тела, проктологические заболевания у близких родственников.

Для тех, кто перенес операцию на толстом кишечнике, и для людей старше 50 лет ежегодное посещение проктолога обязательно.

Как проходит прием?

Сначала мы общаемся с пациентом. Выясняем, что его беспокоит, когда впервые появились жалобы и как часто они проявляются. Узнаем, какой образ жизни он ведет и как питается, занимается ли силовыми тренировками и прочее.

Далее проводится осмотр области вокруг анального отверстия и пальцевое обследование прямой кишки. Это совершенно безболезненно. Если необходимо, пациент сдает анализы и проходит инструментальное исследование.

Какую диагностику выполняют в клинике «ДокторЪ Ч»?

У нас доступны эндоскопические методы исследования всего толстого кишечника – от прямой кишки до терминального отдела подвздошной кишки.

Какое лечение предусмотрено в клинике «ДокторЪ Ч»?

Заболевания толстого кишечника относятся преимущественно к хирургическому профилю. На ранних стадиях геморроя проводится склерозирование и латексное лигирование, на поздних – дезартеризация геморроидальных узлов и лазерная геморроидопластика. А также выполняется простое и сложное удаление полипов толстого кишечника. Все методы лечения щадящие и высокоэффективные.

Мы понимаем, что решиться на посещение проктолога непросто, а обследование толстого кишечника – процедура малоприятная. Чтобы уменьшить психологический дискомфорт, для пациента создается спокойная обстановка и доверительная атмосфера.

К каждому случаю заболевания мы относимся деликатно и терпеливо. Зная анатомию толстого кишечника и владея техникой эндоскопических исследований, мы стараемся, чтобы диагностика было максимально комфортной для пациента и информативной для нас.

https://www.doctorche.ru/sections/koloproktologiya

email: [email protected]

 

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    level: 4