«Росгосстрах» в Марий Эл выплатил 2,4 млн рублей за поврежденный при перевозке груз

Categories:

02.02.2023

Филиал «Росгосстраха» в Республике Марий Эл возместил ущерб логистической компании по полису страхования ответственности грузоперевозчика. Груз — металлические двери и их комплектующие — был полностью поврежден во время серьезного дорожно-транспортного происшествия.

ДТП случилось ранним утром на трассе Екатеринбург – Пермь из-за сложных погодных условий и сильного гололеда. Водитель не справился с управлением, фуру занесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомобилем, движущимся во встречном направлении. Повреждения получили как транспортные средства, так и перевозимый груз.

Поврежденные двери застрахованы их собствеником в другой страховой компании, которая возместила ущерб своему клиенту и обратилась за компенсацией потерь к перевозчику груза. Его ответственность за повреждение груза была защищена полисом «Росгосстраха» по правилам страхования транспортных операторов. После предоставления клиентом полного пакета документов, предусмотренных правилами страхования, событие было признано страховым случаем. «Росгосстрах» осуществил выплату в размере 2,4 млн рублей.

«Росгосстрах» давно работает с ведущими российскими транспортными компаниями, специально для них разработана линейка продуктов, позволяющая надежно защитить финансовые интересы транспортного оператора от широкого перечня рисков, — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Марий Эл Татьяна Соколова. — Опыт нашей компании позволяет подобрать индивидуальные условия под потребности конкретной транспортно-логистической компании и избавить от головной боли даже при самых незначительных происшествиях. Наш клиент остался доволен работой сотрудников «Росгосстраха» по урегулированию этого убытка и продолжает страховать свою ответственность в нашей компании».

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    level: 4