«Росгосстрах» в Нижегородской области застраховал гражданскую ответственность судовладельца

Categories:

17.02.2023


Notice: Undefined variable: out in /var/www/domains/experts-say.ru/public_html/wp-content/plugins/bka-relink/bka-relink.php on line 41

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал гражданскую ответственность владельца пассажирского теплохода, который во время весеннего разлива и осенью, когда временно не работает мост, перевозит через Оку пассажиров из рабочего поселка Тумботино в город Павлово и обратно.

Гражданская ответственность судопревозчика при эксплуатации теплохода застрахована на случай причинения вреда третьим лицам при столкновении с другими судами, удаления остатков кораблекрушения, а также за повреждение в процессе работы плавучих и неподвижных объектов на Оке. Владелец судна также застраховал свою ответственность за загрязнение окружающей среды нефтью и нефтепродуктами. 

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составляет 3,14 млн рублей.

«Понтонный мост через Оку между рабочим поселком Тумботино и городом Павлово — второй по величине в Нижегородской области, по нему проходит транспортное сообщение между этими населенными пунктами от половодья до ледостава, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Устанавливают мост с мая по ноябрь, а затем на зиму убирают — так как обычно устраивают ледовую переправу. А вот во время весеннего паводка и поздней осенью людей переправляют через Оку с помощью небольшого теплохода — без него сообщение между Тумботино и Павлово было бы затруднительным. Судовладелец страхует свою гражданскую ответственность в «Росгосстрахе» уже на протяжении нескольких лет, и за это время смог на практике убедиться в клиентоориентированном подходе нашей компании к своим страхователям».

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    level: 4