«Росгосстрах» выплатил клиенту в Шарье более 900 тыс. рублей за выгоревший изнутри дом

Categories:

Филиал «Росгосстраха» в Костромской области выплатил своему клиенту в Шарье страховое возмещение за поврежденный огнем жилой дом.

Строение загорелось днем. В это время мать и пятеро детей, самому маленькому из которых исполнился только год, а старшему ребенку — 16 лет, находились внутри. Глава многодетной семьи был на работе, а мама хлопотала на кухне, пока младшие дети играли в комнате под присмотром старших. В какой-то момент хозяйка дома почувствовала запах дыма. Вбежав в комнату, она увидела, что помещение заполняется дымом. Быстро схватив детей и одежду — все же на дворе декабрь, женщина вместе с ними выбежала на улицу.

Приехавший по вызову пожарный расчет потушил огонь, однако дом изнутри изрядно выгорел, сгорели и многие вещи. А те, что огонь пощадил, оказались залиты настолько, что к дальнейшему использованию были непригодны.

Как впоследствии установили эксперты, причина пожара — замыкание электропроводки в районе розетки: не исключено, что кто-то из маленьких детей «пошалил». Как бы то ни было, накануне новогодних праздников многодетная семья Зарубиных по сути оказалась без своего угла. На первое время выручили односельчане. Оперативно подключились и сотрудники «Росгосстраха» из универсального офиса «Шарьинский» — пострадавшие были клиентами компании, застраховав в ней свой дом на 1 млн рублей.

Госстраховцы помогли своему клиенту подготовить документы на страховую выплату, чтобы на полученные деньги семья смогла как можно быстрее приступить к ремонту дома. Как рассказала руководитель универсального офиса «Росгосстраха» в Шарье Анна Золотарева, к концу января дом был практически полностью отремонтирован. А в городской газете «Ветлужский край» появилась вот такая заметка Ольги Зарубиной: «Хотим выразить большую благодарность всем неравнодушным людям, кто оказал нам помощь в трудную минуту, а особенно компании «Росгосстрах» за быстрое возмещение ущерба, что позволило нам начать восстановление дома».

«К счастью, во время пожара не пострадали дети, и это главное, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Костромской области Юлия Соколова. — Да, люди часто готовы помочь попавшим в беду соседям, и власти помогут, поддержат материально. Но все же спокойнее — и я в этом уверена — рассчитывать в первую очередь на себя и на страховой полис. В одночасье потерять дом — это ведь настоящая трагедия. Я очень рада, что мы смогли оперативно помочь нашим клиентам получить деньги и восстановить дом — ведь именно с этой целью они и страховали свое имущество. Желаю, чтобы в обновленном доме семьи Зарубиных всегда царили покой и уют, чтобы дети были здоровы, а родители счастливы».

Как отметила Юлия Соколова, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в Костромской области в сегменте страхования имущества граждан. Компания предлагает удобные страховые решения по защите жилья, из которых собственник может выбрать наиболее подходящий для себя как по цене, так и по набору рисков. В полисах «Росгосстраха» — минимальное количество исключений из страхового покрытия. В прошлом году в каждый рабочий день «Росгосстрах» выплачивал своим клиентам более 7,7 млн рублей по страховым случаям с жильем.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *