С жильцов, чей дом в Нижневартовске разрушен от взрыва газа, не будут брать доплату за большую площадь квартир

Categories:

фото: С жильцов, чей дом в Нижневартовске разрушен от взрыва газа, не будут брать доплату за большую площадь квартир

Нижневартовцам, чей дом был разрушен в результате взрыва газа в декабре прошлого года, бесплатно предоставят жилье. В разрушенном доме было 66 квартир: 4 в собственности муниципалитета и 62 в собственности граждан. Все они смогут получить квартиры по упрощенной схеме – без каких-либо доплат. Для этого власти Нижневартовска готовы выкупить жилье в зданиях, возрастом не более 5 лет.

Пострадавшим жильцам, проживавшим ранее в одно-, двух-, трех- или четырехкомнатных квартирах предоставят жилье с соответствующим количеством комнат. Учитывая, что в новостройках все квартиры по площади больше, чем были у собственников разрушенной пятиэтажки, власти готовы из бюджета компенсировать разницу в стоимости.

8 февраля депутаты рассмотрели этот вопрос на внеочередном заседание Думы Нижневартовска. Народные избранники единодушно проголосовали за выделение 15 миллионов рублей на покрытие разницы в стоимости старых и новых квартир.

«Депутатским корпусом единогласно было принято значимое решение – ввести дополнительную меру поддержки гражданам, которые оказались в такой сложной, от них не зависящей ситуации. Это важная и правильная мера поддержки, когда бюджет берет на себя разницу между ценой покупаемого и приобретаемого жилья», – прокомментировала по итогам заседания и.о. председателя Думы города Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Наталья Зяблицкая.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *