Как избавиться от пылевых клещей в диване: действенные способы

Categories:

09.03.2023


Notice: Undefined variable: out in /var/www/domains/experts-say.ru/public_html/wp-content/plugins/bka-relink/bka-relink.php on line 41

фото: Как избавиться от пылевых клещей в диване: действенные способы

Обивка мягкой мебели регулярно страдает от пыли, в которой обитают пылевые клещи — микроскопические насекомые, питающиеся частицами кожи человека. Сами по себе паразиты не несут большого вреда, не оставляют укусов и не портят обивку. Однако большое скопление таких «соседей» легко приводит к неприятным аллергическим реакциям: зуду и проблемам с дыханием. Чтобы предотвратить подобные последствия, важно знать, как правильно почистить диван от пыли.

Проводите влажную уборку

Пыль скапливается не только на диване, но и на поверхностях вокруг. Именно по этой причине необходимо не реже одного-двух раз в две недели проводить влажную оборку. Для этого придётся вооружиться влажной тряпкой и тщательно протереть подлокотники дивана, журнальный столик, шкаф и другие предметы, находящиеся в помещении вместе с мягкой мебелью.

Воспользуйтесь специальной бытовой химией

Современные производители предлагают различные средства, позволяющие обработать поверхность мягкой мебели. Тем не менее, использовать химию нужно с осторожностью: некоторые составы могут привести к ещё более негативным реакциям организма, плохо отразиться на домашних животных или вовсе испортить ткань дивана.

Как убрать пыль с дивана без влажной уборки

Если диван слишком запылен, при этом любая влага испортит деликатную ткань обивки, можно воспользоваться пылесосом: вакуумная обработка соберёт не только пыль, но и мелкий мусор. Такой вариант помогает убрать грязь и пылевых клещей с поверхности, при этом паразиты всё ещё могут оставаться внутри дивана.

Обращение к специалистам

Чистка дивана от клещей и пыли профессиональными клинерами — наиболее эффективный способ борьбы с бактериями и аллергенами. Эксперты по клинингу используют гипоаллергенные составы и специальное оборудование, позволяющее эффективно противодействовать всем вредным частицам и бактериям, скапливающимся на поверхности мягкой мебели и глубоко в обивке. Кроме того, химчистка дивана на дому вернёт изделию обновлённый вид, а особая обработка будет препятствовать скоплению пыли в течение нескольких месяцев!

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    level: 4