Ваня Дмитриенко: «Просто очень хотелось сделать взрослый альбом»

Выпустив хит «Венера-Юпитер» в 15, в 17 лет Ваня Дмитриенко дорос до дебютного альбома, который назвал «Параноик». В студии шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», где он бывал уже не раз, несмотря на юный возраст, певец устроил живую премьеру треков из нового альбома. Ваня спел «Пиццу», «Веру», кавер на «31-я весну» от «Ночных снайперов» и заглавную песню, давшую название сборнику.

фото: Ваня Дмитриенко: «Просто очень хотелось сделать взрослый альбом»

– «Параноик» – о том, что многие проблемы в жизни мы сами преувеличиваем в своей голове. И если бы не занимались этой самодеятельностью, то и проблем по факту у нас было бы гораздо меньше. Это же фишечка очень многих людей. Мы любим раскручивать в голове проблемы и говорить, что все плохо, хотя наяву все очень даже хорошо. Возможно, по мне так не скажешь, но у меня тоже такое бывает, как и у любого человека, – признался Ваня Дмитриенко.

По пути на «Авторадио», рассказал певец, он как раз загрузил голову одной такой проблемой. На лично заработанные деньги Ваня купил недавно квартиру в Москве и впервые столкнулся с вопросом коммунальных платежей.

– Я вот сейчас ехал к вам, и думал, что у меня коммуналка, которую я не платил три месяца, вышла на 55 тысяч. Такое может быть, как вы думаете? Я думаю, где-то там меня обманывают, возможно, я за весь дом плачу коммуналку. У меня небольшой метраж, – пожаловался Ваня ведущим шоу.

Работать юному артисту приходится по-взрослому. Ваня рассказал ведущим, как чуть ли не за сутки снялся в трех клипах на песни, вошедшие в его дебютный альбом.

Я вообще не спал, чтобы успеть выпустить клипы к выходу альбома, у нас не было другого времени. Просто снимали день, ночь и еще день. Затем ночью я уехал в Питер на поезде и на следующий день уже давал концерт, – поделился музыкант.

В клипе на трек «Пицца» барабанщик предстал в образе бекона, гитарист снялся в костюме хот-дога, бэк-вокалистка перевоплотилась в тортик, а сам Ваня Дмитриенко стал кусочком пиццы, хотя и не любит в действительности это популярное у подростков блюдо.

– Я не люблю тесто, и плюс она всегда для меня слишком жирная. Один раз в своей жизни я попробовал пиццу – два кусочка теста, а между ними творожный сыр, сверху базилик, масло. Это было очень вкусно. А пиццу, где сыр, майонез, кетчуп, помидоры, не очень люблю, мне не особо! – заявил Ваня.

Выпуск дебютного альбома стал для него большим экспериментом. Ваня попробовал уйти от себя 15-летнего и сделать так, чтобы песни, написанные раньше, зазвучали по-другому. Громкий успех хита «Венера-Юпитер» он хотел бы повторить, но старается вперед не загадывать.

– Просто очень хотелось сделать взрослый альбом, чтобы порадовать родителей подростков, которые меня слушают. Такие успешные хиты, как «Венера-Юпитер», рождаются у артиста не каждый день. Само собой, такой хит перебить очень хорошо. Но мне только 17 лет! – говорит музыкант.

фото: Ваня Дмитриенко: «Просто очень хотелось сделать взрослый альбом»

За последние годы в его жизни произошло немало событий. Ваня избавился от 8 кг лишнего веса, подрос и повзрослел, купил собственную квартиру, выпустил альбом, перепел в 17 лет «31-ю весну» культовых «Ночных снайперов». 

– Диана Арбенина, как мне показалось, была в восторге от нашей перепевки. Ей очень понравилось, поэтому песня звучит сейчас. Людям нравится, а это самое главное. Много у меня было историй с перепевками разных композиций, но «31-я весна» сработала лучше всех, – считает Ваня Дмитриенко.

Ведущие «Авторадио», оценив желание Вани разобраться в загадке коммунальных платежей, напророчили ему должность начальника ТСЖ в придачу к музыкальным успехам. В ответ Ваня поделился уникальной историей своего знакомства с управдомом.

– Пошел я выкидывать мусор, а в руках был телефон. Очень опаздывал на съемку на «Мосфильм». Подошел к мусоропроводу и просто выбросил телефон, а после спокойно возвратился домой с мусором в руках. Не сразу понял, что случилось. Вышел на лестничную площадку, а из мусоропровода играет мой рингтон. В итоге пошел я на улицу искать, где упал телефон, встретил дядю в синей куртке и спросил, как попасть к мусорным бакам в подъезде. Но пришлось ждать управдома, она открыла дверь, и мне достали мой телефон, – поведал Ваня историю своего приключения.

No Responses

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *