Памятная монета «300-летие основания г. Перми» появилась в продаже в ББР Банке

Categories:

Реклама: ББР Банк (акционерное общество)

Номинал серебряной монеты — 3 рубля.

На реверсе изображены герб города, Пермский театр оперы и балета и старинный медеплавильный Егошихинский завод, от начала строительства которого и начинается история Перми (4 мая 1723 года).

С переводом в 1734 году в Егошиху Пермского нижнего горного начальства в поселке открылись арифметическая и словесная школы, которые готовили служителей для казенных горных заводов, и госпиталь. В 1735 году от завода были проложены дороги на Соликамск и Оханск, а через несколько лет начато строительство Сибирского тракта. Все это усилило административное и культурное значение завода и поселения при нем.

В 1757–1764 годах были возведены первые каменные здания: каменная церковь во имя Святых Апостолов Петра и Павла с приделом Святой Великомученицы Екатерины, контора завода, дом управляющего и гауптвахта. 20 ноября 1780 года императрица Екатерина II распорядилась об учреждении города Перми.

Приобрести эту и другие инвестиционные монеты можно в отделениях ББР Банка.

Информацию о цене продажи и наличии монет в отдельных офисах уточняйте на официальном сайте в разделе «Вклады и сбережения» или по телефону контактного центра 8 800 220 40 00.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *