Сгоревший лесозаготовитель мог обойтись петербургской компании в 41,5 млн рублей

Categories:

Компания-производитель из Санкт-Петербурга чуть не лишилась 41,5 млн руб. из-за сгоревшего форвардера.  «АльфаСтрахование» выплатила предприятию возмещение.

Возгорание в моторном отсеке лесозаготовителя PONSSE произошло во время работ. Тушение произвести не удалось – спецтехника установлена в сложнодоступном лесном районе, куда так просто не добраться. Поэтому форвардер сгорел полностью.

«Событие признали страховым случаем и после согласования произвели выплаты. Это дает компании возможность заменить технику без корректировки затрат на текущую деятельность. Такие ситуации – прямое доказательство эффективности механизма страхования в целом, когда непредвиденные риски могут повлечь за собой вполне конкретные производительные убытки и только внешний фактор страховки помогает предотвратить последствия», – говорит Виталий Батов, директор Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *