«Росгосстрах» готов оперативно возместить ущерб своим клиентам, пострадавшим от пожаров в Курганской области

Categories:

«Росгосстрах» ждет заявлений от своих клиентов из Курганской области, чье жилье и домашнее имущество было уничтожено или повреждено масштабными природными пожарами. ТАСС сообщает, что в регионе огнем было уничтожено более 500 жилых домов и свыше 4,7 тыс. построек в девяти населенных пунктах. Из них около 50 объектов было застраховано в «Росгосстрахе». В компании уже присвоили страховому событию статус массового убытка, что означает упрощенную процедуру урегулирования — без предоставления клиентами документов из компетентных органов.

С конца апреля в Курганской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров. Они затронули Белозерский, Варгашинский, Далматовский, Кетовский, Шадринский и Шатровский районы, а также областную столицу. 10 мая Главное управление МЧС по Курганской области сообщило, что все ландшафтные пожары, угрожавшие ранее населенным пунктам региона, ликвидированы, но на случай возникновения новых очагов сохраняется готовность к оперативному реагированию.

В дирекции филиала «Росгосстраха» в Курганской области создан оперативный штаб, члены которого плотно взаимодействует с представителями органов власти и ГУ МЧС России по региону. В населенных пунктах, дачных кооперативах и садовых товариществах, пострадавших от пожаров, начинается процедура осмотра и оценки ущерба. По предварительным данным, общая сумма ущерба застрахованных в «Росгосстрахе» собствеников недвижимости может составить около 22,8 млн рублей.

«Наши сотрудники и в Курганском филиале, и в центральном офисе компании делают все от них зависящее, чтобы клиенты могли оперативно получить возмещение, — говорит директор Департамента выплат ПАО СК «Росгосстрах» Александр Казимов. — Мы понимаем, что людям срочно требуется финансовая поддержка, а накопленный в компании опыт позволяет оперативно урегулировать даже масштабные страховые события. Во время недавнего пожара в поселке Сосьва в Свердловской области большая часть возмещения была выплачена клиентам компании уже в течение недели после события».

К сожалению, масштабные ландшафтные пожары для Курганской области стали сезонным явлением. В прошлом году после природных пожаров в конце апреля-начале мая «Росгосстрах» выплатил своим клиентам в регионе почти 8 млн рублей страхового возмещения.

«В нашей области «Росгосстрах» лидирует в страховании имущественных рисков граждан, занимая как минимум треть регионального страхового рынка как по сборам, так и по выплатам. Поэтому мы понимаем, какая на нас ложится ответственность в такие критические моменты, — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Курганской области Игорь Курц. — По сложившейся многолетней практике в подобных случаях мы не ждем напоминаний от местных органов власти. В «Росгосстрахе» событиям, связанным с природными катаклизмами, автоматически присваивается статус «массового убытка». Наши агенты, не дожидаясь заявлений от страхователей, сразу же начинают обзванивать своих клиентов, чтобы не только их успокоить — а порой это действительно очень важно, — но и проконсультировать по порядку подачи заявлений на выплату». 

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *