«Это поднимает уровень российского шоу-бизнеса»: генеральный продюсер ГПМ Радио Денис Сериков на финальном питчинге конкурса «АвторА!»

Categories:

26.07.2023

Питчинг с участием известных артистов и генерального продюсера Радио ENERGY и Like FM (радиостанции в составе ГПМ Радио входят в «Газпром-Медиа Холдинг») вела еще одна звезда отечественного шоу-бизнеса – Юлианна Караулова. Эксперты обсудили творческое задание под названием «Молодежная песня», которое стало финальным в первом сезоне международного конкурса русской песни «АвторА!».

фото: «Это поднимает уровень российского шоу-бизнеса»: генеральный продюсер ГПМ Радио Денис Сериков на финальном питчинге конкурса «АвторА!»

Из тысячи заявок до публичной презентации дошли пять лучших песен для молодежной аудитории. Подборка получилась действительно достойная, из представленных работ могут выйти хорошие композиции, отметил Денис Сериков.

– Я не первый раз в этом проекте и вижу его эволюцию, рост уровня контента. Идея Игоря Матвиенко дать талантливым авторам шанс достучаться до звезд и представителей шоу-индустрии мне очень нравится, она работает. На этом питчинге я выделил сразу несколько треков, что для меня редкость – радио достаточно строго подходит к отбору музыки. Елена Темникова и Виктория Дайнеко также увлеклись творческим процессом и выбрали для себя песни. Конкурс поднимает уровень российского шоу-бизнеса, открывает дорогу талантливым авторам и дает артистам возможность находить интересные песни, что сейчас непросто, – считает Денис Сериков.

После обсуждения работ экспертами состоялось и народное голосование в мини-приложении «АвторА!» в сообществе «ВКонтакте». Итоги подведут на «Тавриде» 19 августа. В суперфинале композиции, выбранные в рамках основной программы и дополнительных творческих заданий, прозвучат в исполнении известных артистов. Тем самым будет поставлена точка в первом сезоне масштабного международного конкурсе «АвторА!» для композиторов и поэтов, пишущих на русском языке.

Авторы выходят из тени, их хиты поют на большой сцене такие звезды, как Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Любовь Успенская, «Иванушки Int.», группа «Фабрика», SHAMAN, Хабиб, Юлианна Караулова и многие другие. В процесс отбора лучших треков вовлечены популярные исполнители и признанные эксперты, в том числе профессионалы радио, которое остается трендсеттером современной музыки.

Вместе с Радио ENERGY и Like FM холдинг ГПМ Радио развивает радиобренды «Авторадио», «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Relax FM, Детское радио и «Радио Зенит».

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3