Особенности работы с пресс-релизами, ТВ и наружной рекламы

Categories:

21.07.2023

фото: Особенности работы с пресс-релизами, ТВ и наружной рекламы

• Практически все ухищрения для измерения эффективности медийной рекламы рассчитаны на условия чистого эксперимента. Например, мы запускаем пресс-релизы и больше ничего не делаем – в этом случае мы можем отследить то, как они влияют на продажи. Но такая ситуация практически не встречается в реальной жизни.

• Пресс-релиз – это инструмент для того, чтобы сообщить СМИ о том, что в компании что-то произошло. Его используют в любых отраслях, рассылают в первую очередь по СМИ, которым тема интересна.

Например, если продаем гаджеты, то целевыми СМИ будут те, которые о гаджетах чаще всего пишут.

Пресс-релиз – это событийное мероприятие, если повод есть – есть и пресс-релиз, а нет повода – нет и релиза. Однако, сама работа с журналистами – это процесс постоянный: с ними нужно общаться, давать комментарии от компании, а иногда даже поздравлять с праздниками.

• ТВ и наружная реклама – это работа флайтами, то есть это проекты, которые имеют начало и конец. При этом флайты нужно регулярно повторять: чтобы у людей «закрепилось» в голове знание нашего бренда, он должен видеть наш бренд много раз, часто, на протяжении долгого времени. Много раз за короткое время – не прокатит.

• Реклама на ТВ лучше всего подходит для В2С-товаров, то есть тех, которые мы предлагаем для максимально широкой аудитории. Именно поэтому по федеральным каналам больше всего рекламы про еду, лекарства и прочие товары массового спроса. Просто эти товары нужны всем. Домашний токарный станок нужен далеко не всем, поэтому рекламировать его по ТВ нет смысла.

• Первое, что приходит в голову при работе с ТВ, – сделать ролик адресным за счет выбора каналов: например, по «Первому» показывать ролик про счастливую семью с нашим маргарином, а по «Рен-ТВ» – про рептилоидов с маргарином. Но так как ТВ-ролики стоят бешеных денег, а слотов на каналах не так много, единственное экономически целесообразное решение – тыкать один и тот же ролик на все каналы. Просто нельзя снять пять роликов для пяти каналов.

• Наружная реклама используется либо для поддержки кампаний на ТВ или медийных кампаний в интернете, либо как поддержка для оффлайнового бизнеса. Например, билборд ставится недалеко от магазина, где можно купить товар, который показан. Или мы делаем серию роликов по ТВ и выпускаем наружку с теми же героями. Тогда кумулятивный эффект узнавания будет лучше.

• ТВ и наружная реклама бесполезны, если сделать один короткий флайт. Эксперты говорят, что для выхлопа с ТВ идеально, чтобы бренд мелькал на канале в течение года. Исключение – продукты сезонного спроса: например, солнцезащитные средства. Но вы заметите, что даже эти солнцезащитные средства выходят под брендами, которые и так мозолят глаза весь год.

Источник: http://pr.brand-seo.ru/

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3