Безглютеновые яичные маффины со спаржей, мятой и сыром

Categories:

фото: Безглютеновые яичные маффины со спаржей, мятой и сыром

Маффины — это сытный безглютеновый перекус и легкий белковый ужин. Кроме яиц, можно добавить практически любой сыр, семечки и кусочки ветчины или бекона. Для весеннего варианта требуется спаржа, но отлично подойдет и приготовленный на пару шпинат.

Ингредиенты:

• Лук — 4

• Вяленые помидоры в масле

• Спаржа — 250 грамм

• Сыр — 80 грамм

• Мята

• Специи

• Яйцо — 4

• Тыквенные семечки

Процесс готовки:

Нарежьте спаржу и положите их в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Затем сразу же охладите ледяной водой, чтобы спаржа оставалась зеленой и хрустящей.

Мелко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и обжарьте их в томатном масле.

Взбейте яйца с солью (количество регулируйте по солености сыра), вмешайте мелко нарезанную мяту (вместо мяты можно положить орегано), тертый сыр (эйдам, чеддер, пармезан, фета, балкан), спаржу и лук, и разделить на 6 корзиночек для маффинов, сбрызнутых маслом.

Украсьте спаржей, посыпьте тыквенными семечками и запекайте 20 минут при 180°С. Откройте духовку и дайте кексам остыть.

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *