Вера Переселенцева призвала ВС России рассмотреть дело № А51-21323/2017 по существу

Categories:

Вера Переселенцева встала на защиту всех детей Российской Федерации, которые при достижении совершеннолетия могут быть лишены имущества в виде задолженности по алиментам, неустойки, и индексации и стать заложниками порой недобросовестных действий родителей.

Вера Переселенцева призвала ВС Российской Федерации рассмотреть дело № А51-21323/2017 по существу

Переселенцева Вера Александровна и её представители обращались с указанным вопросом в различные ведомства государственных органов по защите прав детей, но положительного решения пока добиться не удалось. Представителя Веры Исаева Романа Сергеевича 13.06.2023 года просто отключили от онлайн-заседания и не дали возможности донести важную информацию до судей Арбитражного суда Дальневосточного округа, лишив права на правосудие.

Важно понимать, что все дети Российской Федерации, которые став совершеннолетними могут быть лишены имущества в виде задолженности по алиментам, неустойки, и индексации, сославшись на пояснения Верховного суда РФ, изложенной в определении от 02.03.2018 года по делу №58 КГ17-19.

Большинство российских судов различных инстанций отменило действие ч. 2 ст. 60 Семейного Кодекса РФ, ссылаясь на указанное определение от 02.03.2018 года по делу №58-КГ17-19. Вера Александровна обратилась в Судебную коллегию Верховного суда РФ с кассационной жалобой, где кроме просьбы об отмене судебных актов, просит совершить значимое действие и дать разъяснение в части принятия судебных актов нижестоящими судами, по сути лишающих право ребенка достигшего совершеннолетия, на причитающееся ему имущество.

При разрешении настоящего дела перед Судебной коллегией Верховного суда Российской Федерации, поставлен следующий вопрос:

Кто является субъектом права при получении задолженности по алиментам, с учетом индексации, неустойки при наступлении совершеннолетия детей? Только родитель, в чью пользу вынесен судебный акт о взыскании алиментов, возбуждено исполнительное производство ИЛИ родитель, получившая часть задолженности по алиментам, а также совершеннолетние дети, имеющие право взыскать с отца остаток задолженности, после выплаты компенсации родителю на содержание несовершеннолетних детей, с учетом индексации и неустойки за ненадлежащее исполнение алиментных обязательств отцом-должником.

Правовой подход, указанный после ИЛИ более полно определяет субъектов правоотношений и дает возможность всем участникам гражданского процесса предоставить свои расчеты, донести до суда свою позицию, убедить суд в принятии судебного акта, соответствующего задачам судопроизводства, а также главенству закона. У судебной коллегии Верховного суда РФ есть такая возможность — устранить противоречия, восполнить пробелы в законодательстве. Указанная жалоба подана в Верховный суд Российской Федерации и может быть рассмотрена судом, а может быть и не рассмотрена.

Проситель обращает внимание на то, что толкование права и применение законодательства безусловно относятся к компетенции суда. Но никто, кроме потерпевших (совершеннолетних детей), будущих потерпевших (пока не достигших совершеннолетия) и их законных благонадёжных, добропорядочных представителей, не имеют заинтересованности в исходе дела, поэтому остается только по собственной инициативе обращаться в Верховный суд с просьбой дать разъяснения по поводу конфликта, возникшего в практике правоприменения на основании пояснения Верховного суда Российской Федерации, изложенной в определении от 02.03.2018 года по делу №58-КГ17-19 ч. 2 ст. 60 Семейного Кодекса РФ, который может привести к нарушению имущественных прав совершеннолетних детей Российской Федерации. Детей по сути лишили права на взыскание задолженности по алиментам, на индексацию и неустойку, делая заложниками порой недобросовестных действий родителей.

Возникает закономерный вопрос — Почему дееспособные дети не могут распоряжаться своим имуществом, если в ч. 2 ст. 60 Семейного Кодекса РФ указано, что алименты принадлежат детям. Совершеннолетние дети вправе, как и их родители, распоряжаться частью невыплаченной задолженности по алиментам, индексацией и неустойкой.

Каждый человек, попросивший Верховный суд рассмотреть данное дело № А51-21323/2017 по существу и дать правовые пояснения в отношении вопроса, имеющего значение для ВСЕХ детей Российской Федерации, сделает значимое действие.

Подробную информацию по этому вопросу можно получить:

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *