Названы топ‑5 любимых мест гостей Саратовской области

Categories:

Рейтинг любимых мест путешественников возглавил парк отдыха «Хвалынь». Здесь аналитики МегаФона зафиксировали самую высокую долю туристов среди посетителей.

Как показывают обезличенные данные оператора, наиболее охотно этим летом и в первые недели осени в популярные места региона приезжали жители Москвы, Самарской, Волгоградской, Свердловской областей и Краснодарского края.

В среднем каждый пятый рядом с местными достопримечательностями — турист. Вблизи отдельных объектов «гостевой» трафик значительно выше.

Вот как выглядит топ‑5 самых популярных локаций по итогам лета и начала осени:

1.     Парк отдыха «Хвалынь» — доля приезжих составила более 53%;

2.     Парк покорителей космоса им. Юрия Гагарина — 30%;

3.     Набережная Космонавтов — среднее значение 19%, при этом, в старой части доля немного выше — 21%. Вероятно, пассажиры речных круизов выбирают быстрые прогулки вдоль Волги;

4.     Саратовская государственная консерватория имени Л. В. Собинова и Проспект Столыпина — 18%;

5.     Парк Победы на Соколовой горе — 17%.

Рейтинг по объёму скачанных данных выглядит похоже, однако третью строчку в нем занимает Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского.

Суммарно жители и гости области прокачали вблизи достопримечательностей порядка 45 ТБ в месяц — такого объёма хватило бы, чтобы 11 тысяч раз посмотреть фильм «Турист» в HD‑качестве. На путешественников в среднем пришлось 22% мобильного интернета, использованного в знаковых местах. Они часто пользовались онлайн‑картами и делились фото, видео в основном с помощью мессенджеров.

Второй год подряд пик активности пришелся на сезон отпусков — июль и август. Искать информацию об увиденных красотах и делиться впечатлениями гости предпочли в послеобеденное время — с 14:00 до 16:00.

«Цифровые технологии делают путешествие насыщенным, увлекательным и безопасным. Мы поэтапно улучшаем качество сети во всей области, в том числе на популярных туристических маршрутах. В рамках проекта с начала года технические специалисты модернизировали свыше 450 телеком-объектов в городах, селах и деревнях. В результате базовые станции начали одновременно обслуживать больше пользователей с сохранением скорости мобильного интернета. Одновременно с этим для расширения покрытия LTE, были дополнительно установлены объекты связи в курортной зоне “Хвалынь” и вблизи Хвалынского национального парка», — прокомментировал Андрей Башкевич, директор МегаФона в Саратовской области.

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *