Рекомендации врача: топ-5 процедур для осеннего ухода за кожей

Categories:

При смене времени года важно вносить корректировки в повседневные привычки – не только разнообразить рацион питания для поддержания работы организма, но уделять особое внимание красоте и здоровью кожи, используя специальные уходовые процедуры. После летней жары кожа начинает приспосабливаться к более низким температурам, ветру и недостатку солнца. Типичными осенними проблемами с кожей являются покраснения на лице. пигментные пятна после летней инсоляции,новые морщины, чрезмерная сухость. Их появление может быть обусловлено как негативным воздействием времени. природных факторов, так и неправильным уходом. Например, причиной гиперпигментации становится пренебрежение солнцезащитными средствами в летний период, а начало отопительного сезона приводит к потере кожей влаги, в результате чего она становится сухой и менее эластичной.

Начать восстановление кожи осенью лучше всего с пиллинга. Процедура убирает огрубевший роговый слой. активизирует обменные процессы, уменьшает поры, улучшает цвет лица.

Далее необходимо увлажнить кожу. Для этого подойдут различные биоревитализанты на основе гиалуроновой кислоты и коллагенов с различными добавками: пептидами и аминокислотами и тд

Избавить кожу от мимических морщин и пигментных пятен поможет фотоомоложение и лазерные шлифовки. Лучше планировать их на несолнечное время года, чтобы успеть отрегенерировать до периода инсоляции..

Очень эффективна и плазмотерапия – процедура позволяет добиться не только увлажнения, но и омоложения кожи за счет стимуляции фибробластов.

Осенний период хорошо подходит и для планирования пластических операций. При низких температурах воздуха восстановительный период протекает более легко, врачи отмечают меньшую отечность и кровоточивость после хирургического вмешательства. Осенью показаны такие процедуры, как липосакция, абдоминопластика и коррекция груди – после данных операций необходимо ношение компрессионного трикотажа, а это может вызвать определенный дискомфорт в теплое время года. А вот блефаропластику можно отложить до наступления тепла – после операции пациенту хочется носить солнцезащитные очки, что может доставить дискомфорт и вызвать недоумение у окружающих.

«При выборе домашнего осеннего ухода предпочтение лучше отдавать щадящим средствам. Для умывания отлично подойдут мягкие очищающие пенки и гели, а тонизирующий уход должен быть обогащен витамином С и гиалуроновой кислотой. При низких температурах для защиты кожи от сухости лучше использовать крема с более плотной текстурой, — отмечает Светлана Валентиновна Донецкая доцент кафедры Пластической и эстетической хирургии Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, кандидат медицинских наук – Обязательно необходима консультация специалиста в многопрофильном медицинском центре для подбора косметологических процедур с учетом возраста, образа жизни, лабораторных и клинических анализов. Все это поможет не допустить появления проблем с кожей, а также сохранить ее ухоженный вид в осенне-зимний период».

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Level: 4