Строительство трассы №74 в Троицке и Новой Москве

Categories:

07.11.2023

В последние несколько лет в Новой Москве вспыхнул спор о строительстве четырехполосной дороги – трассы №74, которая предполагается пройти от Ботаково через Троицкий лес и выйти на продолжение Октябрьского проспекта. Это предложение вызывает беспокойство жителей Троицка и окрестностей.

#УмноеЗеленое #МихалУхов

Что за дорога?

Идея строительства трассы №74 впервые появилась в территориальных схемах развития Троицкого и Новомосковского округов в 2015 году. Однако она не нашла места в реализации и была отложена на некоторое время. Уже в 2020 году все же было принято решение о возобновлении и реализации проекта до 2040 года, что вызывает беспокойство среди жителей.

фото: Строительство трассы №74 в Троицке и Новой Москве

Одним из главных опасений жителей является вырубка части леса для строительства трассы. Этот лес, который был ценным многие десятилетия, представляет собой не только природный резерв, но и место, где местные жители находили уединение, проводили время с семьей, занимались спортом и наслаждались природой. Планируемая вырубка части леса пугает местных жителей.

фото: Строительство трассы №74 в Троицке и Новой Москве

Многие считают, что Троицкий лес – это не просто деревья, это целый экосистемный комплекс, который поддерживает биоразнообразие региона. Они боятся, что это негативно скажется на популяции местных видов животных и растений, а также на экологическом равновесии. К тому же, Троицкий лес служит местом для прогулок, велосипедных поездок, пеших прогулок и занятий спортом. Здесь важно понимать, что строительство трассы не лишит местных жителей возможности наслаждаться этой природной зоной и не повлияет на качество жизни в регионе.

В чем преимущества такой трассы?

Говоря о личных страхах и опасениях, не менее важно отметить и преимущества. Как правило, трасса 74 позволит существенно разгрузить поток автомобилей и упростит транспортные развязки для поездки к городу.

фото: Строительство трассы №74 в Троицке и Новой Москве

Авторский проект Михаила Ухова «Умное зеленое» считает, что сохранность экологии, безусловно, важный фактор для современного мира. Однако, наряду с ним стоят еще и перемены. И здесь важно учесть их гармоничное соседство, чтобы обеспечить максимально комфортные условия к сосуществованию.

Авторский проект Михаила Ухова: https://t.me/smarttrees

Прочтите также:

Это интересно:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3