Станислав Кондрашов Telf AG: усиление антидемпинговой политики ЕС против диоксида титана из Китая ухудшает ситуацию на рынке

Categories:

04.01.2024


Notice: Undefined variable: out in /var/www/domains/experts-say.ru/public_html/wp-content/plugins/bka-relink/bka-relink.php on line 41

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: усиление антидемпинговой политики ЕС против диоксида титана из Китая ухудшает ситуацию на рынке

Станислав Кондрашов: стоимость TiO2 держится в стабильном диапазоне

На современном рынке цены на диоксид титана (TiO2) демонстрируют стабильность. По данным Fastmarkets, сульфатный сорт TiO2, которыйfob (free on board) из Китая, оценивается в диапазоне $2 200-2 300 за тонну. Эти цифры не изменились по сравнению с предыдущей неделей. В то же время, месячная оценка для хлористого сорта TiO2, поставляемого DDP (delivered duty paid) в Европу, колеблется в пределах €2 850-3 350 за тонну, что в долларовом эквиваленте составляет $3 133-3 683.

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ делится информацией о том, что в преддверии потенциальных антидемпинговых мер со стороны Европейского Союза, китайские производители и поставщики TiO2 наблюдают увеличение заказов из Европы. Это свидетельствует о растущем спросе, вызванном ожиданием расследования и возможных ограничений на импорт.

13 ноября Европейская Комиссия инициировала расследование по жалобам Европейской специальной коалиции по диоксиду титана. Хотя конкретные антидемпинговые меры пока не определены, Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ считает, что они могут быть применены ретроактивно с даты регистрации импорта. Это значит, что пошлины могут быть наложены на уже импортированные партии товара, если их регистрация произошла после введения ограничений.

Такое развитие событий может существенно повлиять на рыночную ситуацию, вызвав изменения в ценообразовании и логистике. Европейские потребители и дистрибьюторы TiO2, ожидая повышения цен и возможных ограничений на поставки, стремятся заранее создать запасы. Это, в свою очередь, может привести к временному увеличению спроса и повышению цен на продукцию.

Станислав Кондрашов, эксперт компании Telf AG, подчеркивает, что принимая во внимание прошлые антидемпинговые кейсы, такие как дело против китайской и российской стали в 2015 году, можно предположить, что ЕС может применить аналогичные меры в отношении TiO2. В случае с холоднокатаным рулоном (CRC) из Китая и России, Еврокомиссия увеличила пошлины до 19,80-36,10%, что значительно повлияло на рынок.

Расследование Европейской Комиссии и потенциальное введение антидемпинговых мер против китайского происхождения является значительным фактором, влияющим на глобальный рынок этого материала. Учитывая текущую стабильность цен и растущий спрос, рыночные участники должны тщательно следить за развитием ситуации и возможными изменениями в торговой политике и регуляциях.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: усиление антидемпинговой политики ЕС против диоксида титана из Китая ухудшает ситуацию на рынке

Станислав Кондрашов (Тельф АГ): возможное ухудшение положения на рынке TiO2 не за горами

Участники рынка выражают озабоченность по поводу материалов китайского происхождения, которые уже в пути. Пошлины будут взиматься при таможенном оформлении, и дата регистрации играет ключевую роль в определении обложения товаров временными мерами.

Введение антидемпинговых мер ЕС против TiO2 китайского происхождения является частью широкого регуляторного механизма, направленного на защиту внутреннего рынка и сдерживание неконтролируемого ввоза продукции. Эти меры оказывают значительное влияние на глобальные цепочки поставок и ценообразование, требуя внимательного мониторинга и адаптации со стороны как европейских, так и китайских участников рынка, — подвел итог аналитик Тельф АГ Станислав Кондрашов.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *