Рядом с открытой федеральной трассой М-12 начнут строить склады класса А

Categories:

02.01.2024

По своим качественным характеристикам склад будет полностью соответствовать классу А и представлять собой высокотехнологичный объект, предназначенные для хранения, сортировки и управления товарными запасами. Высота потолков составит 12,5 м, что позволит максимально эффективно использовать вертикальное пространство для хранения в 6-7 ярусов, шаг колонн – 12 х 24 метра. Будут обустроены бетонные полы с дополнительным противопылевым покрытием, рассчитанные на нагрузку не меньше 8 т/м2. Также объект оборудуют доками для удобства погрузочно-разгрузочных работ. Прилегающая территория предусматривает создание поворотно-разворотных площадок и парковочных зон.

 

По своему типу склад относиться к городскому формату, его оснастят автоматическими системами пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения. Для комфортной работы персонала склад оборудуют комфортабельными офисными помещениями, зонами отдыха для сотрудников. Для правильного хранения товаров, объект предусматривает наличие современных систем вентиляции, систем контроля температуры, влажности.

 

Преимущества локации включают стратегически выгодное расположение на перекрестке важных транспортных артерий, обеспечивающих быстрый доступ как к центральным регионам России, так и к более отдаленным. Такое расположение идеально подходит для логистических и распределительных центров, обеспечивая эффективное перемещение товаров.

 

«Что касается текущего состояния рынка складской недвижимости в Казани, то он демонстрирует активное развитие. Согласно данным, на текущий момент рынок качественной складской недвижимости составляет порядка 1 млн м2, при этом реально складов нет, т.к. вакансия практически нулевая. В Казани и Татарстане, в последние несколько лет, отмечается высокий спрос, который и привел к дефициту складских площадей из-за активного развития рынка e-commerce и роста запросов со стороны поставщиков крупных онлайн-платформ, таких как Ozon и Wildberries. В связи с этим, спрос на складскую недвижимость остается высоким, и прогнозируется дальнейшее увеличение предложения на рынке», — комментирует Станислав Ахмедзянов, управляющий партнер IBC Global.

 

Объем инвестиций: 1,5 млрд. руб.

 

Строительство начнется в 2024 году, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2025 год. 

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *