Зибо Высокотехнологичная Зона: Передовые Промышленные Инновации через Технологический Прогресс

Categories:

09.01.2024

Ускорение достижения высокого уровня технологической самостоятельности и самоукрепления является важным путем к продвижению высококачественного развития. Здесь технологическая инновация является ядром. Сосредоточиваясь на технологических инновациях, Зибо Высокотехнологичная Зона формирует свои преимущества в развитии и ускоряет высвобождение внутренней динамической энергии.

фото:

На предприятии «Шаньдун Анде Медицинские Продукты», различные типы производственного оборудования плавно работают в мастерской по новым медицинским перевязочным материалам и продуктам по уходу за ранами, а также над проектом мембранного стоп-инфузионного устройства. В полную силу работает автоматизированная производственная линия, интегрирующая сборку компонентов, процессный контроль и автоматизированную упаковку. Заметным продуктом является умбиликальный венозный катетер, разработанный в июне этого года и уже зарегистрированный как медицинское устройство. Его целевой рынок — новорожденные, и его доступность будет значительно влиять на лечение неонатальных заболеваний и будущее развитие.

фото:

«Шаньдун Анде Медицинские Продукты», высокотехнологичное предприятие, специализирующееся на исследованиях и разработках, производстве и продаже инновационных медицинских устройств, всегда следует международным передовым технологиям. В последние годы расходы компании на НИОКР постоянно составляли более 5% от ее годового дохода. Она построила четыре провинциальных инновационных платформы, включая провинциальный технологический центр предприятия, инженерно-технологический исследовательский центр, промышленный дизайн-центр и последокторскую инновационную практическую базу. У неё также есть подцентр НИОКР в Шанхае, лидирующий в разработке высококлассных продуктов, таких как стенты для тромбэктомии.

фото:

«Увеличение инвестиций в технологии — это не только необходимый путь для предприятий, чтобы достичь высококачественного развития, но и движущая сила для местного технологического прогресса. Анде Медицинские Продукты будет продолжать ускорять темпы трансформации научных исследований с более открытым подходом и твердыми шагами, внося больший вклад в глобальную медицинскую устройственную индустрию», — сказал представитель «Шаньдун Анде Медицинские Продукты».

фото:

Высококачественное и здоровое развитие предприятий зависит от поддержки правительств на всех уровнях. Чтобы усилить продвижение политики и руководство, Научно-Технологический Развития Центр Зибо Высокотехнологичной Зоны регулярно организует информационные сессии о политике и обучающие семинары и доставляет политики на порог предприятий, широко распространяя различные выгодные политики. Он направляет предприятия на постоянное развитие новых технологий и продуктов, усиливая их рыночную конкурентоспособность.

«Мы всегда будем придерживаться стратегии инновационно-ориентированного развития, направляя предприятия на продолжение увеличения инвестиций в инновации и усиление их способности к самостоятельным инновациям. Мы укрепим ведущие предприятия, возьмем на себя исследования основных технологий, сосредоточимся на ключевых областях и критических звеньях, таких как производство новой энергии, интеллектуальные микросистемы, большое здоровье и новые материалы. Мы поощряем ведущие предприятия активно браться за ключевые НИОКР-проекты на провинциальном уровне и выше, углублять промышленно-академические-исследовательские совместные исследования, прорывать партию ключевых технологий, которые являются ‘узкими местами’ и ‘прерывающими цепочками’, и активно продвигать глубокую интеграцию инновационных цепочек, промышленных цепочек, капитальных цепочек и талантливых цепочек», — сказал главный ответственный за Распределение Научно-Технологических Ресурсов в Научно-Технологическом Развития Центре Зибо Высокотехнологичной Зоны.

В 2023 году Зибо Высокотехнологичная Зона провела пять обучающих сессий для высокотехнологичных предприятий, обучив более 600 предприятий, и опросила 957 компаний. В базу данных было добавлено 668 технологических МСП, что на 15,77% больше, чем в прошлом году; 268 компаний получили фискальные субсидии на НИОКР Шаньдунской провинции на общую сумму 197,9 миллиона юаней. В 2022 году расходы Зибо Высокотехнологичной Зоны на НИОКР достигли 2,36 миллиарда юаней, увеличившись на 32% по сравнению с прошлым годом и составив 57,63% от роста НИОКР города, при этом расходы на НИОКР составили 6,24% от ВВП. Количество НИОКР-персонала на 10 000 занятых достигло 510,6, а доля промышленных предприятий выше установленного размера с НИОКР-деятельностью достигла 66,8%. Высокотехнологичная зона занимает первое место в городе по трем ключевым показателям технологических инноваций, достигнув исторического прорыва. За этими цифрами стоят инновационные выборы многочисленных предприятий, вместе формирующих мощную силу инноваций в Зибо Высокотехнологичной Зоне.

Нет Ответов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    level: 4