Жжение ногтей

Categories:

20.02.2024

Жжение или дискомфорт, возникающий при сушке гель-лака под ультрафиолетовой лампой, может быть вызван различными факторами, связанными как с составом используемого лака, так и с самим процессом сушки.

Некоторые люди могут испытывать жжение из-за индивидуальной чувствительности к определенным ингредиентам в составе гель-лака, таким как метакрилаты или акрилаты.

Ультрафиолетовые лампы используются для полимеризации гель-лака, то есть для его затвердевания. При этом процессе происходит выделение тепла, которое ощущается как жжение. Это тепловое воздействие может вызывать дискомфорт у некоторых людей, особенно у тех, кто имеет чувствительные ногти или кожу вокруг них. Ультрафиолетовое излучение во время сушки гель-лака также может приводить к обезвоживанию ногтей. Длительное воздействие ультрафиолета может высушивать ногтевую пластину, делая её более хрупкой и менее упругой. При чрезмерном или неправильном использовании ультрафиолетовой лампы есть риск возникновения ожогов или раздражений на коже вокруг ногтей. Это связано с тем, что некоторые ультрафиолетовые лампы могут выделять больше тепла, чем другие, и при этом могут нанести вред коже.

В целом, во время жжения при сушке гель-лака происходит тепловое воздействие на ногти, что может вызывать дискомфорт и, в редких случаях, повреждения. Поэтому важно следить за временем сушки, используя качественные лампы и при необходимости применяя защитные средства для кожи вокруг ногтей.

Чтобы обезопасить ногти во время сушки под ультрафиолетовой или LED лампой, можно принять несколько мер предосторожности:

·        Нанесите защитный крем или лосьон на кожу вокруг ногтей перед сушкой гель-лака. Это поможет предотвратить ожоги или раздражения на коже, вызванные ультрафиолетовым излучением.

·        Стремитесь минимизировать время сушки под лампой. Следите за инструкциями по применению вашего гель-лака и используйте таймер, чтобы не превышать рекомендованное время сушки.

·        Приобретайте гель-лаки и лампы от надежных производителей с безопасным составом. Убедитесь, что используемые материалы не вызывают аллергических реакций или других неприятных ощущений.

·        Не сушите ногти под лампой дольше, чем рекомендованное время. Избегайте частого использования ультрафиолетовых ламп для сушки гель-лака, чтобы предотвратить истончение или обезвоживание ногтей.

Если вы постоянно испытываете дискомфорт или неприятные ощущения во время сушки гель-лака под лампой, обратитесь к профессионалу, чтобы выяснить причину и получить индивидуальные рекомендации по уходу за ногтями. Соблюдение этих мер поможет обезопасить ваши ногти во время сушки под лампой и предотвратить возможные негативные последствия.

Врач-терапевт цифровой клиники ВСК, Алина Красикова

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3