Девелопер ASTERUS планирует сдать на «Кристалле» еще 2500 кв. м

Categories:

24.03.2024

Девелопер ASTERUS планирует сдать в аренду на заводе «Кристалл» еще 2500 кв. м коммерческих площадей. Застройщик самостоятельно управляет коммерческой недвижимостью в зданиях бывшего завода на Самокатной улице и планирует привлечь в локацию интересные фуд-концепции, операторов гастропространств и различные шоурумы.

фото: Девелопер ASTERUS планирует сдать на «Кристалле» еще 2500 кв. м

В настоящий момент в корпусах бывшего завода «Кристалл» в Лефортово сдается 52 000 кв. м. Пока проект редевелопмента территории только разрабатывается ASTERUS активно развивает локацию и самостоятельно управляет коммерческой недвижимостью на объекте.

На «Кристалле» есть сложившийся пул арендаторов, среди которых шоурумы и бутики, клубы и музеи, различные мастерские, бюро и фотостудии. В числе известных арендаторов: парфюмерный дом Zielinski &Rozen, Музей ретро-автомобилей, антикварный салон Antique&Brut, стрелковый клуб «Лабиринт», известный квест «Москва 2048», архбюро PLANKA и художественная школа «Метод».

Многие арендаторы обосновались на «Кристалле» еще до 2022 года, когда права на здания перешли к ASTERUS. Пока проект редевелопмента не запущен, они продолжат работать, а некоторые, вероятно, останутся и после реализации проекта, отмечают в ASTERUS.  

В текущем году компания планируем сдать в аренду еще порядка 2500 кв. м площадей на «Кристалле». Прошлым летом на территории бывшего завода было создано культурное пространство, поэтому команда заинтересована в арендаторах определенного профиля. В качестве приоритетных рассматриваются интересные фуд-концепции, гастрогалереи, шоурумы модной одежды и аксессуаров – все, что будет отвечать концепции места и привлекать сюда людей со всей Москвы. Для них арендодатель готов предоставлять максимально гибкие условия. В ближайшее время к открытию на «Кристалле» готовятся кофейня XWAVE, ресторан-клуб и еще ряд интересных концепций.

В конце лета-начале осени 2023 года на территории бывшего завода по инициативе ASTERUS заработало культурное пространство «19.01. на Кристалле», где за сезон прошло 98 событий: экскурсии, концерты, мастер-классы, театрализованные перформансы, детские мероприятия. Это позволило привлечь внимание к локации, повысить интерес к месту, привлечь сюда 60 тыс. человек, запустить процесс джентрификации района и ротацию арендаторов. За год девелоперу удалось привлечь дополнительный трафик и поднять среднюю ставку аренды: за год она выросла на 11%.

ASTERUS – девелоперская компания, работает с 2018 года. Направления бизнеса: девелопмент в сфере жилой и коммерческой недвижимости, управление активами, инвестиции в недвижимость, развитие IT-компетенций в строительной отрасли. В октябре 2022 года компания приобрела права на здания бывшего ликеро-водочного завода Кристалл на ул. Самокатная в районе Лефортова, г. Москва. Территория Кристалла станет следующим проектом комплексного освоения территории и редевелопмента для компании.

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3