Как правильно выбрать каркасный бассейн?

Categories:

29.03.2024

фото: Как правильно выбрать каркасный бассейн?

Сегодня купить бассейн для дачи или коттеджа — не экзотика, а простое и понятное решение. Именно искусственные водоёмы позволяют получать максимальный комфорт от загородного дома, обеспечивая купания даже вдали от моря. Однако перед покупкой стоит узнать, как выбрать каркасный бассейн и какие критерии являются ключевыми при подборе.

Какого размера выбрать бассейн для дома?

Размер — один из наиболее важных моментов при выборе бассейна. Если участок, где будет установлен водоём, не изобилует свободным местом (например, занимает менее 6 соток), стоит сделать выбор в пользу самых компактных моделей. В настоящее время можно выбрать круглые или овальные варианты, не превышающие 3 метров по наибольшей стороне.

Если же размер участка позволяет, всё зависит от личных предпочтений. Некоторым достаточно компактных моделей до 5 метров, а другие любят размах, заказывая бассейны до 10 метров длиной.

Как выбрать каркасный бассейн для дачи по сезону?

Другим важным критерием является устойчивость к перепадам температур:

  1. Сборные модели, характеризующиеся простой установкой и демонтажем, используются только летом. При наступлении холодов изделия убираются, поэтому такие бассейны нуждаются в месте для хранения. Однако летние бассейны очень мобильны, легко перемещаются с одного места на другое.
  2. Морозоустойчивые модели. Бассейны такого типа устойчивы к низким температурам, не требуют уборки на зиму. Однако из-за увеличенного веса конструкции (либо из-за способа установки) не могут легко переноситься от одной части участка к другой.

Каркасный бассейн: какой глубины выбрать

Если в доме проживает или отдыхает семья с маленькими детьми до 7 лет, глубокий водоём выбирать не стоит. При эксплуатации взрослыми глубина зависит от вкусов владельца, современные производители могут изготовить водоёмы с большой глубиной.

Какой каркасный бассейн лучше выбрать по способу установки?

Существует два основных способа монтажа:

  1. Наземный тип, располагающийся на поверхности земли. Устанавливаются на ровную, чистую площадку (обычно предварительно залитую бетоном). Отличаются доступной ценой.
  2. Подземный тип. Бассейны морозоустойчивого типа, устанавливаемые в вырытые котлованы. После монтажа верхняя кромка бортов сравнивается с почвой. Всегда являются морозоустойчивыми, не требуют уборки на зиму.

Имея представление о том, как выбрать каркасный бассейн для дачи или коттеджа, можно подобрать идеальный вариант, которые обеспечит комфортный отдых на участке в самую жаркую погоду!

Прочтите также:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3